Petitchef

Un primo piatto per capodanno: spaghetti tonno e alici

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Spaghetti o vermicelli di grano duro

Filetti di Acciughe extra sott'olio

Tonno sotti olio

Prezzemolo fresco



Pangrattato

Buccia di Limone grattugiata

Olio extra vergine di oliva

Pepe nero

Mandorle o nocciole

pistacchi

Preparazione

  • Pestare in un mortaio il prezzemolo, la menta ed uno spicchio di aglio. Tostate il pangrattato in un tegamino con un filo d?olio extra vergine di oliva.
  • Spezzettate in una terrina il tonno ed i filetti di acciughe, aiutatevi con una forchetta per amalgamare meglio il tutto il composto.
  • Aggiungete le erbette precedentemente pestate, il pangrattato tostato, li olio ed un po di buccia di limone grattugiata.
  • Assaggiate e regolate di sale e pepe. La salsa dovrà essere abbastanza consistente e cremosa.
  • Cucinate la pasta, scolatela al dente e conditela con la salsa preparata mescolando bene.
  • A piacere si può aggiungere una spolverata di mandorle fresche tritate e pistacchio.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni specialiCrespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni specialiCenone di capodanno: ricette pregiate per una serata indimenticabileCenone di capodanno: ricette pregiate per una serata indimenticabileMenu per il pranzo del primo maggioMenu per il pranzo del primo maggio

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota