Petitchef

Un primo piatto per Capodanno: Spaghetti tonno e alici

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pestare in un mortaio il prezzemolo, la menta ed uno spicchio di aglio. Tostate il pangrattato in un tegamino con un filo d?olio extra vergine di oliva.
  • Spezzettate in una terrina il tonno ed i filetti di acciughe, aiutatevi con una forchetta per amalgamare meglio il tutto il composto.
  • Aggiungete le erbette precedentemente pestate, il pangrattato tostato, li olio ed un po di buccia di limone grattugiata.
  • Assaggiate e regolate di sale e pepe. La salsa dovrà essere abbastanza consistente e cremosa.
  • Cucinate la pasta, scolatela al dente e conditela con la salsa preparata mescolando bene.
  • A piacere si può aggiungere una spolverata di mandorle fresche tritate e pistacchio.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Primosale impanato alla piastra
Primosale impanato alla piastra
2 porzioni
30 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Barchette di indivia farcite con tonno
Barchette di indivia farcite con tonno
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Spaghetti con salsa vegetariana
Spaghetti con salsa vegetariana
4 porzioni
1 h 11 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cena di Capodanno a casa: 10 video ricette che vi faranno impazzire! Cena di Capodanno a casa: 10 video ricette che vi faranno impazzire! Menu per il pranzo del primo maggio Menu per il pranzo del primo maggio Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota