Petitchef

Trofie alla crema di broccoli e capesante

Portata principale
5 porzioni
35 min
15 min
facile
Un eccezionale primo piatto dal gusto equilibrato

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 gr trofie fresche


per la crema di broccoli:

500 g di broccoli

1 cucchiaio di panna da cucina

q.b. di acqua di cottura


per il sughetto:


olio extravergine di oliva

piccantina ortocori

trito di aglio,cipolla e prezzemolo

sale

Preparazione

  • Tappa 1 - Trofie alla crema di broccoli e capesante
    Sbollentare, per 5 minuti i broccoli in acqua bollente; scolarli e lasciarli raffreddare. Cuocere le capesante con tutti gli aromi e vino bianco,privarli del guscio e tagliarli a pezzetti non troppo piccoli.
  • Tappa 2 - Trofie alla crema di broccoli e capesante
    Quindi in una padella, far rosolare per qualche minuto, le capesante con olio, il trito, la piccantina ed il sale.
  • Tappa 3 - Trofie alla crema di broccoli e capesante
    Nel frattempo frullare i broccoli con la panna, aggiungere se necessario acqua di cottura. Cuocere e scolare la pasta nella padella del sughettino.
  • Farla saltare insieme alle capesante e alla crema di broccoli. Impiattare e Pronti a tavola.

Foto

Trofie alla crema di broccoli e capesante, foto 1Trofie alla crema di broccoli e capesante, foto 2Trofie alla crema di broccoli e capesante, foto 3Trofie alla crema di broccoli e capesante, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasteis de Nata - dolci portoghesi alla crema
Pasteis de Nata - dolci portoghesi alla crema
12 porzioni
55 min
media
4.1 / 5
Ricetta Trofie alla crema di pomodoro e melanzane
Trofie alla crema di pomodoro e melanzane
2 porzioni
22 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Trofie alla boscaiola
Trofie "alla boscaiola"
5 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota