Spaghetti con le vongole veloci
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Qualche ora prima della preparazione lasciate le vongole in ammollo in acqua salata per far espellere eventuali residui di sabbia e impurità.
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, lasciandoli al dente.Scaldare una padella capiente sul fuoco e mettervi le vongole per farle aprire, alzare la fiamma, aggiungere il vino bianco, lasciar sfumare e coprire con un coperchio.
- Appena si aprono toglierle dal fuoco ed eliminare quelle che non si sono aperte.
- A parte, in un'altra padella capiente rosolare gli spicchi d'aglio, aggiungete il peperoncino a piacere, unite il liquido rilasciato dalle vongole, alzate la fiamma e lasciate addensare un minuto.
- Quindi togliete l'aglio e aggiungere le vongole scolate, mescolate un minutino.
- Eliminate i gusci che nel frattempo si sono svuotati, unite gli spaghetti scolati, il prezzemolo tritato grossolanamente e saltate in padella velocemente amalgamendo il tutto.
Servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 547Kcal
- Carboidrati: 79.5g
- Lipidi: 8.1g
- Grassi saturi: 1.6g
- Proteine: 34.6g
- Fibre: 3.5g
- Zucchero: 2.6g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (376g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta