Spaghetti con vongole e basilico

Spaghetti con vongole e basilico
Portata principale
facile
25 min
518 Kcal

Con questa ricetta preparerete un primo piatto che piacerà a tutta la famiglia. Siete pronti ad assaggiarlo?

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura15 min
  • Mettere le vongole in un recipiente con dell'acqua e sale fino a coprirle per almeno 8 ore. Trascorse il tempo necessario sciacquarle energicamente sotto l'acqua corrente stando attenti nel caso ce ne fosse qualcuna piena di sabbia.
  • In una padella capiente mettere l'aglio tagliato finemente con un filo d'olio e il prezzemolo tritato, lasciare rosolare e aggiungere le vongole. Appena le vongole saranno tutte aperte sfumare con il vino e lasciare evaporare a fiamma alta.
  • Mixare velocemente il basilico con due cucchiai d'olio, il pepe bianco e la paprika a piacere e tenere da parte.
  • Scolare la pasta ed aggiungerla alla padellata di vongole, versare un giro di olio e saltare la pasta a fuoco vivace fino a che si sarà amalgamata al fondo di cottura.
    Spegnere il fuoco, aggiungere il composto di basilico e servire.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 517Kcal
  • Carboidrati: 73g
  • Lipidi: 6.9g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 32.9g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (386g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
GGolositandovi

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Ottime

Ho cucinato questa ricetta
abuso

Tortino al Cioccolato

Salve,voglio cucinarla sarà di sicuro buonissima.
grazie e a presto Lilli

abuso

anonymous

Facile e gustosa a patto che le vongole siano fresce

abuso

anonymous

BUONISSIMA...BRAVAAA

abuso