Spaghetti con vongole e basilico

Con questa ricetta preparerete un primo piatto che piacerà a tutta la famiglia. Siete pronti ad assaggiarlo?
Ingredienti
4
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Preparazione
Preparazione10 min
Cottura15 min
- Mettere le vongole in un recipiente con dell'acqua e sale fino a coprirle per almeno 8 ore. Trascorse il tempo necessario sciacquarle energicamente sotto l'acqua corrente stando attenti nel caso ce ne fosse qualcuna piena di sabbia.
- In una padella capiente mettere l'aglio tagliato finemente con un filo d'olio e il prezzemolo tritato, lasciare rosolare e aggiungere le vongole. Appena le vongole saranno tutte aperte sfumare con il vino e lasciare evaporare a fiamma alta.
- Mixare velocemente il basilico con due cucchiai d'olio, il pepe bianco e la paprika a piacere e tenere da parte.
- Scolare la pasta ed aggiungerla alla padellata di vongole, versare un giro di olio e saltare la pasta a fuoco vivace fino a che si sarà amalgamata al fondo di cottura.
Spegnere il fuoco, aggiungere il composto di basilico e servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 517Kcal
- Carboidrati: 73g
- Lipidi: 6.9g
- Grassi saturi: 1.4g
- Proteine: 32.9g
- Fibre: 4g
- Zucchero: 3.1g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (386g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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Commenti
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T
Tortino al Cioccolato,
08/05/2015
Salve,voglio cucinarla sarà di sicuro buonissima.
grazie e a presto Lilli