Polpettone di tonno con capperi, olive e citronette

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facile
1 ora
328 Kcal

Una molto facile da preparare un piatto che va servito freddo ricetta, servire con insalata verde.

Ingredienti

3

Per la citronette:

Costo stimato: 5.06 (1.68€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Sgocciolare per bene il tonno in scatola, poi metterlo in un mixer con le uova, il parmigiano e il pangrattato, ridurre il tutto in poltiglia e aggiungere alla fine le olive e i capperi, azionare ancora per pochi secondi il mixer.
  • Regolate di sale e un pizzico di pepe e lavorate l'impasto ottenuto ancora pochi secondi con le mani e formate un cilindro ben arrotondato.
  • Adagiare il cilindro su carta da forno bagnata e strizzata o sul carta alluminio e sigillare per bene il polpettone.
  • Cuocere il polpettone in acqua bollente per circa 25-30 minuti, quando cotto, toglietelo dall'acqua di cottura e lasciatelo raffreddare.
  • Riponetelo in frigorifero per qualche ora e affettatelo quando sara' ben freddo.
  • Tagliate quindi, con un coltello ben affilato, il polpettone e rondelle e irroratelo con una veloce citronette ottenuta miscelando 2-3 cucchiai d'olio con il succo di limone (mezzo limone dovrebbe bastare), un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 328Kcal
  • Carboidrati: 14.8g
  • Lipidi: 17.3g
  • Grassi saturi: 4.3g
  • Proteine: 25.7g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (193g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
robi75Robi75

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