Polpettone di tonno con capperi, olive e citronette
Una molto facile da preparare un piatto che va servito freddo ricetta, servire con insalata verde.
Ingredienti
3
Per la citronette:
Costo stimato: 5.06Euros€ (1.68€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Sgocciolare per bene il tonno in scatola, poi metterlo in un mixer con le uova, il parmigiano e il pangrattato, ridurre il tutto in poltiglia e aggiungere alla fine le olive e i capperi, azionare ancora per pochi secondi il mixer.
- Regolate di sale e un pizzico di pepe e lavorate l'impasto ottenuto ancora pochi secondi con le mani e formate un cilindro ben arrotondato.
- Adagiare il cilindro su carta da forno bagnata e strizzata o sul carta alluminio e sigillare per bene il polpettone.
- Cuocere il polpettone in acqua bollente per circa 25-30 minuti, quando cotto, toglietelo dall'acqua di cottura e lasciatelo raffreddare.
- Riponetelo in frigorifero per qualche ora e affettatelo quando sara' ben freddo.
- Tagliate quindi, con un coltello ben affilato, il polpettone e rondelle e irroratelo con una veloce citronette ottenuta miscelando 2-3 cucchiai d'olio con il succo di limone (mezzo limone dovrebbe bastare), un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 328Kcal
- Carboidrati: 14.8g
- Lipidi: 17.3g
- Grassi saturi: 4.3g
- Proteine: 25.7g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 2g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (193g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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