Petitchef

Spaghetti integrali con le cozze al gratin

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4 porzioni
20 min
10 min
facile
Quando le verdure sono così fresco si dovrebbe sempre godere.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di spaghetti integrali

1 ciuffetto di erbe aromatiche miste

(timo, maggiorana, prezzemolo),


1/2 bicchiere di vino bianco secco

2 fette di pan carré

1 spicchio d’aglio

6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere

Preparazione

  • Raschiate le cozze in modo da eliminare le incrostazioni, privatele delle barbine e lavatele in abbondante acqua corrente, poi mettetele in una larga terrina con acqua fredda e un cucchiaio di sale e lasciatele spurgare per 2 ore.
  • Mettete le cozze in un largo tegame e falle aprire sul fuoco vivo con il vino, poi toglietele dal guscio ed eliminate una parte della conchiglia.
  • Pulite e lavate le erbe e tritane metà; tritate la rimanente metà insieme all’aglio sbucciato e a un pizzico di peperonicno; passate al mixer il pan carré per sbriciolarlo.
  • Unitelo alle erbe con l’aglio.Fate cuocere gli spaghetti integrali in abbondante acqua bollente, scolatela e conditela subito con le erbe tritate e 4 cucchiai di olio.
  • Avvolgete gli spaghetti in modo da formare dei piccoli nidi e appoggiate 3-4 cozze su ogni nido e cospargete il tutto con il composto di pane ed erbe e un filo di olio.
  • Mettete i piatti a gratinare sotto il grill del forno per qualche minuto e servite subito gli spaghetti.





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