Petitchef

Spaghetti integrali cacio e pepe

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile
Niente di come di mangiare un buono piatto di spaghetti in famiglia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350g di spaghetti integrali

200g di pecorino non troppo stagionato

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

pepe nero

Preparazione

  • Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo ammorbidite il pecorino grattugiato con 3 ad 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  • Versare l’olio in una larga padella e unire un’abbondante macinata di pepe nero; scolare molto al dente gli spaghetti e rovesciateli nella padella.
  • Aggiungete il formaggio ammorbidito e terminare la cottura mantecando gli ingredienti per un paio di minuti su fiamma media.
  • Pepare di nuovo abbondantemente, suddividere nei piatti e portare subito in tavola.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta SPAGHETTI INTEGRALI CON SALSICCIA E VERZA
SPAGHETTI INTEGRALI CON SALSICCIA E VERZA
2 porzioni
50 min
media
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota