Petitchef

Spaghetti alla chitarra con asparagi e fiori di zucca

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
Questa ricetta di spaghetti è tutta semplicemente geniale!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250g di spaghetti alla chitarra secchi all’uovo


1 mazzo di asparagi



4 cucchiai di grana padano grattugiato

2 cucchiai di panna fresca

2 rametti di maggiorana

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

-olio per friggere

sale e pepe

Preparazione

  • Pulite gli asparagi, eliminando la parte del gambo più dura.Lavateli e tagliateli a pezzetti.
  • Sbucciate lo scalogno, tritatelo fine e fatelo appassire a fiamma media in una padella con l’olio.
  • Unite gli asparagi, salateli e proseguite la cottura per 15 minuti, mescolando spesso.
  • Cuocete la pasta in acqua bollente salata.Pulite i fiori di zucca ed eliminate il pistillo.
  • Friggeteli in abbondante olio caldo per pochi istanti, sgocciolateli e conservateli in caldo.
  • Sbattete le uova con la panna e il formaggio in una ciotola capiente, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Scolate la pasta al dente, insaporitela nella padella con il condimento degli asparagi, poi unite la maggiorana e versatela subito nella ciotola con uova e formaggio. Aggiungete a ogni porzione un fiore fritto, pepate e servite.





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