Spaghetti alla chitarra con asparagi e fiori di zucca

Questa ricetta di spaghetti è tutta semplicemente geniale!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Pulite gli asparagi, eliminando la parte del gambo più dura.Lavateli e tagliateli a pezzetti.
- Sbucciate lo scalogno, tritatelo fine e fatelo appassire a fiamma media in una padella con l’olio.
- Unite gli asparagi, salateli e proseguite la cottura per 15 minuti, mescolando spesso.
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata.Pulite i fiori di zucca ed eliminate il pistillo.
- Friggeteli in abbondante olio caldo per pochi istanti, sgocciolateli e conservateli in caldo.
- Sbattete le uova con la panna e il formaggio in una ciotola capiente, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
- Scolate la pasta al dente, insaporitela nella padella con il condimento degli asparagi, poi unite la maggiorana e versatela subito nella ciotola con uova e formaggio. Aggiungete a ogni porzione un fiore fritto, pepate e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 335Kcal
- Carboidrati: 5.4g
- Lipidi: 25.2g
- Grassi saturi: 7.2g
- Proteine: 20.3g
- Fibre: 2.6g
- Zucchero: 4.2g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (279g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Domande
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