Petitchef

Spaghetti alla carbonara rossa

Portata principale
4 porzioni
5 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per 4 persone:

Mezze penne 400 gr

Passata di pomodoro 750 gr


pancetta affumicata 2 vaschette di quelle pronte o 70 gr al taglio

Cipolla 1 piccola

Aglio 1 spicchio

vino bianco 1 bicc

sale pepe olio tabasco

Preparazione

  • Difficoltà 1/4
    Tempo: 15 minuti


    Mettere in padella a dorare in due cucchiai d'olioextrev l'aglio in camicia (senza sbucciar, tagliare le due punte, schiaccarlo con la parte piatta del coltello sino a sentire clack) a fiamma bassa.
    Aggiungiamo la cipolla affettata sottile, la pancetta, il vino e portiamo a dorare.
    Versare la passata di pomodoro e lasciare restrigere per 10 minuti girando frequentemente.
    Buttiamo la pasta nell'acqua salata.
    Dopo aver sbattuto le uova le mettiamo in padella insieme alla passata, girando continuamente per farle addensare per due minuti. Una macinata abbondante di pepe, due pizzichi di sale (da valutare in base alla sapidità della pancetta), due paff di tabasco e due cucchiai di olio extravergine.
    Versiamo un bicchiere di acqua di cottura nel sugo, scoliamo la pasta molto al dente e facciamola saltare per qualche minuto, mescolando frequentemente.
    Pronta da servire.
    Accompagnerei con un bianco frizzante.

    Buon appetito!

    http://traprimoesecondo.blogspot.com/





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara con guanciale
Spaghetti alla carbonara con guanciale
4 porzioni
50 min
facile
1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota