Petitchef

Ali di razza con pomodorini e olio al basilico

Portata principale
4 porzioni
35 min
15 min
facile
Ricordo che l’ho assaggiata anni fa ed era praticamente in insalata, non facendo ancora troppo caldo opto per una via di mezzo, ok ingredienti semplici e freschi ma almeno tiepida, e da qui l’idea di utilizzare pomodorini appena scottati, lessare la razza con qualche aroma e condire il tutto con un buon olio aromatizzato, un piatto semplice ma gustoso, dove i sapori rimangono ben separati e si riesce a sentire anche la razza.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Ali di Razza 2 già pulite

Alloro 2 foglie

Carota 1 grande

Sedano 1 gambo

Cipolle Borettane 3

Pepe rosa in grani 10

Pepe verde in grani 10

Foglie di Keffir Lime 2

(se non le avete va bene la scorza di 1 lime)


per il condimento:

Pomodorini ciliegia o datterini 10

Aglio 1 spicchio

Basilico 10 foglie

Olio Evo 8 cucchiai

Sale q.b

Pepe nero 1 spolverata

Preparazione

  • Per prima cosa preparate i pomodori e l’olio al basilico, dato che dovrà poi riposare per prendere sapore.

    Lavate i pomodori e sbollentateli qualche minuto in una pentola con acqua, in modo che vi sia facile eliminarne la pelle. Scolate i pomodori, passateli velocemente sotto acqua fredda corrente, pelateli, tagliateli in due ed eliminate i semi, tenete da parte.
  • Pulite l’aglio e schiacciatelo con il coltello, senza tagliarlo, sciacquate il basilico e con le mani riducetelo a pezzetti non troppo piccoli.
  • In una ciotola versate l’olio evo, unite l’aglio, il basilico, il sale ed il pepe, mescolate per amalgamare bene ed aggiungete i pomodorini, lasciate in infusione fino al momento di servire.
  • Sciacquate le ali di razza con acqua fredda, tamponatele con carta assorbente, mondate la carota, il gambo di sedano e le cipolle.
  • Mettete sul fuoco una capiente pentola con acqua, le foglie di alloro e di keffir lime (o la scorza di un lime), il pepe rosa e verde in grani, la carota, il sedano e le cipolle, portate a bollore ed unite le ali di razza, lasciate cuocere per 15 minuti.
  • A cottura ultimata, scolate le ali di razza, ponetela su di un tagliere e sfilettatela, togliete la pellicina che si trova nella parte inferiore delle ali e le parti scure alla base, spolpare la razza partendo dal centro verso l’esterno aiutandosi con un coltello per sfilettare, procedete da ambedue i lati delle ali e man mano trasferite la polpa sui singoli piatti o su un piatto di portata.
  • Condite il tutto con i pomodorini in olio al basilico e servite tiepida.

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