Sofficini al prosciutto e mozzarella
Ingredienti
2
Per la pasta:
Per la farcitura:
Per la panatura:
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Fate bollire il latte con il cucchiaio di burro e il sale. Aggiungete la farina setacciata, mescolate dando la forma di una palla e togliete dal fuoco. Schiacciate un po' l'impasto con un cucchiaio e fate riposare per una mezz'oretta.
- Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio e omogeneo e fatelo raffreddare completamente avvolto nella pellicola. Nel frattempo preparate la besciamella con 200 ml di latte, 20 grammi di burro e 20 grammi di farina. Tritate il prosciutto e tagliate a dadini la mozzarella.
- Stendete l'impasto ottenendo una sfoglia di pochi mm, tagliate tanti cerchi e farciteli al centro con un cucchiaino di besciamella, il prosciutto e la mozzarella. Chiudete a mezzaluna e premete con le dita lungo i bordi per sigillarli.
- Spennellare i sofficini con l'uovo sbattuto e passateli nel pane gratuggiato. Cuoceteli in forno a 180° con un filo d'olio per una ventina di minuti. Ne surgelato una parte, poi cotti in forno senza scongelarli prolugando la cottura di una decina di minuti scarsa.