Petitchef

Sofficini al prosciutto e mozzarella

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2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Per la pasta:

Per la farcitura:

Per la panatura:

Preparazione

  • Fate bollire il latte con il cucchiaio di burro e il sale. Aggiungete la farina setacciata, mescolate dando la forma di una palla e togliete dal fuoco. Schiacciate un po' l'impasto con un cucchiaio e fate riposare per una mezz'oretta.
  • Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio e omogeneo e fatelo raffreddare completamente avvolto nella pellicola. Nel frattempo preparate la besciamella con 200 ml di latte, 20 grammi di burro e 20 grammi di farina. Tritate il prosciutto e tagliate a dadini la mozzarella.
  • Stendete l'impasto ottenendo una sfoglia di pochi mm, tagliate tanti cerchi e farciteli al centro con un cucchiaino di besciamella, il prosciutto e la mozzarella. Chiudete a mezzaluna e premete con le dita lungo i bordi per sigillarli.
  • Spennellare i sofficini con l'uovo sbattuto e passateli nel pane gratuggiato. Cuoceteli in forno a 180° con un filo d'olio per una ventina di minuti. Ne surgelato una parte, poi cotti in forno senza scongelarli prolugando la cottura di una decina di minuti scarsa.

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Sofficini al prosciutto e mozzarella, foto 1
Sofficini al prosciutto e mozzarella, foto 2

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08/11/2011

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