Petitchef

Arancini di riso al prosciutto e mozzarella

Questo piatto è tutto semplicemente squisito!

Portata principale
6 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tagliate la mozzarella a dadini di 2 cm circa di lato e lasciatela sgocciolare su abbondante carta da cucina per almeno 20 minuti.
  • Riducete anche la fetta di prosciutto cotto a dadini di 1 cm circa di lato.Disponete il risotto avanzato in una grande ciotola e mescolatelo a 2 uova leggermente sbattute con la forchetta.
  • Prendete delle quantità di composto di riso e, con le mani inumidite, formate delle palline grosse quanto una noce.
  • Praticate un incavo al centro di ciascuna pallina, riempilo con 1 dadino di mozzarella e 2 di prosciutto cotto, poi richiudete e compattate.
  • Disponete le uova rimaste in una ciotola e sbattetele con la forchetta.Mettete abbondante farina in un piatto e abbondante pangrattato in un secondo piatto.
  • Passate gli arancini prima nella farina, poi nelle uova e quindi nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi di arachidi nella padella e cuocete gli arancini, pochi alla volta, per 3-4 minuti, girandoli a metà cottura: devono risultare ben dorati.
  • Sgocciolateli, man mano, su abbondante carta assorbente per fritti e servite subito gli arancini.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota