Petitchef

Crepes prosciutto e mozzarella

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile
630 Kcal

Ingredienti

2

per il ripieno:

per la besciamella:

Costo stimato: 4.47 (2.24€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare le crepes mettendo la farina e le uova in una ciotola. Lavorare con le fruste e aggiungere l'olio, il sale e il latte un pò alla volta mescolando il tutto. In una padella antiaderente far sciogliere una noce di burro e versare un mestolo del composto; far cuocere per qualche minuto e girare la crepe dall'altro lato. Continuare così fino ad esaurimento del composto e disporre man mano le crepes su un piatto a raffredare.
  • Preparare la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro. Aggiungere la farina mescolando continuamente. Aggiungere il latte tiepido e proseguire la cottura per circa 15 minuti. Togliere quindi dal fuoco e aggiustare di sale.
  • Quando tutte le crepes saranno pronte, si potrà procedere al riempimento. Mettere sul lato di ogni crepe due fettine di prosciutto cotto e due fettine di mozzarella. Arrotolarle e allinearle su una teglia o in una pirofila con il fondo ricoperto da un mestolo di besciamella.
  • Ricoprire le crepes con la besciamella rimanente e spolverizzare di parmigiano grattugiato. Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, fino ad ottenere una bella doratura in superficie. Trasferire nei piatti e servire calde.

Ricette simili

YouTube

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (372g)
Calorie: 629Kcal
  • Carboidrati: 39.2g
  • Lipidi: 36.4g
  • Grassi saturi: 18.7g
  • Proteine: 34.8g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 9.8g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 22

Foto

Crepes prosciutto e mozzarella, foto 1
Crepes prosciutto e mozzarella, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crèpes al pesto con ripieno gustoso
Crèpes al pesto con ripieno gustoso
2 porzioni
35 min
facile
Ricetta Crépes alla parigina
Crépes alla parigina
10 porzioni
1 ora
media
2 / 5
Ricetta Crepes suzette, la ricetta originale
Crepes suzette, la ricetta originale
12 porzioni
2 h 15 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crêpes aromatizzate all'anice
Crêpes aromatizzate all'anice
15 porzioni
47 min
facile
5 / 5
Ricetta Crêpes prosciutto cotto e besciamella
Crêpes prosciutto cotto e besciamella
3 porzioni
1 h 19 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo I segreti per preparare delle crêpes perfette e senza grumi I segreti per preparare delle crêpes perfette e senza grumi Ricette con la mozzarella Ricette con la mozzarella

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota