Rustico melanzane mozzarella e prosciutto cotto

Rustico Melanzane Mozzarella e Prosciutto Cotto
Portata principale
facile
1 h 25 m
837 Kcal

Il rustico che vi propongo oggi non l'avevo mai preparato prima. L'unione di questi tre ingredienti riesce a creare un'armonia dei sapori che vi delizierà il palato. Facilissimo da preparare e buonissimo da mangiare. Fatelo intiepidire prima di servirlo. Se vi dovesse avanzare si può mangiare anche il giorno dopo. Noi lo abbiamo mangiato come piatto unico, ma si può servire come antipasto a fette più sottili Buon Appetito!!!

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.3 (1.82€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura40 min
  • Rustico Melanzane Mozzarella e Prosciutto Cotto - Preparazione tappa 1Lavare bene le melanzane, tagliarle a pezzetti. Versare in uno scolaspasta e spargere del sale, mettere un peso sopra in modo che possano perdere l'amaro. Lasciare riposare per almeno 30 minuti.
  • Rustico Melanzane Mozzarella e Prosciutto Cotto - Preparazione tappa 2In una padella antiaderente scaldare uno spicchio d'aglio, versare le melanzane e lasciar cuocere per 5 minuti, unire la passata di pomodoro, continuare a cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti girando di tanto in tanto e salare. Togliere l'aglio
  • Rustico Melanzane Mozzarella e Prosciutto Cotto - Preparazione tappa 3Tagliare la mozzarella a dadini e lasciar scolare la sua acqua. Una volata freddate le melanzane andare a formare il rustico. Srotolare la pasta sfoglia, mettere il primo disco in una teglia, bucherellare con la forchetta, mettere le melanzane con un po' di peperoncino macinato, unire la mozzarella e ultimare con le fette di prosciutto cotto.
    Ricoprire il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia, bucherellare anche quest'ultimo e spennellare con l'uovo leggermente sbattuto.
  • Rustico Melanzane Mozzarella e Prosciutto Cotto - Preparazione tappa 4Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti, la parte superiore dovrà risultare dorata. Tirare fuori e lasciar intiepidire.
    ​Impiattare e servire

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 837Kcal
  • Carboidrati: 50.6g
  • Lipidi: 57.1g
  • Grassi saturi: 34.7g
  • Proteine: 27.9g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 33
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (308g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Prontoin5minutiProntoin5minuti

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