Petitchef

Rustico Melanzane Mozzarella e Prosciutto Cotto

Il rustico che vi propongo oggi non l'avevo mai preparato prima. L'unione di questi tre ingredienti riesce a creare un'armonia dei sapori che vi delizierà il palato.
Facilissimo da preparare e buonissimo da mangiare. Fatelo intiepidire prima di servirlo. Se vi dovesse avanzare si può mangiare anche il giorno dopo.
Noi lo abbiamo mangiato come piatto unico, ma si può servire come antipasto a fette più sottili
Buon Appetito!!!

Portata principale
4 porzioni
45 min
40 min
facile
837 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.3 (1.82€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Rustico Melanzane Mozzarella e Prosciutto Cotto
    Lavare bene le melanzane, tagliarle a pezzetti. Versare in uno scolaspasta e spargere del sale, mettere un peso sopra in modo che possano perdere l'amaro. Lasciare riposare per almeno 30 minuti.
  • Tappa 2 - Rustico Melanzane Mozzarella e Prosciutto Cotto
    In una padella antiaderente scaldare uno spicchio d'aglio, versare le melanzane e lasciar cuocere per 5 minuti, unire la passata di pomodoro, continuare a cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti girando di tanto in tanto e salare. Togliere l'aglio
  • Tappa 3 - Rustico Melanzane Mozzarella e Prosciutto Cotto
    Tagliare la mozzarella a dadini e lasciar scolare la sua acqua. Una volata freddate le melanzane andare a formare il rustico. Srotolare la pasta sfoglia, mettere il primo disco in una teglia, bucherellare con la forchetta, mettere le melanzane con un po' di peperoncino macinato, unire la mozzarella e ultimare con le fette di prosciutto cotto.
    Ricoprire il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia, bucherellare anche quest'ultimo e spennellare con l'uovo leggermente sbattuto.
  • Tappa 4 - Rustico Melanzane Mozzarella e Prosciutto Cotto
    Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti, la parte superiore dovrà risultare dorata. Tirare fuori e lasciar intiepidire.
    ​Impiattare e servire

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (308g)
Calorie: 837Kcal
  • Carboidrati: 50.6g
  • Lipidi: 57.1g
  • Grassi saturi: 34.7g
  • Proteine: 27.9g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 33
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota