Sformato di zucchine al pesto

Un profumatissimo sformato da preparare in monoporzione come antipasto o in teglia come secondo alternativo!
Ingredienti
6
Costo stimato: 3.64Euros€ (0.61€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura20 min
- Lavate le zucchine e tagliatele a fette in senso longitudinale alte 3-4 mm. Grigliatele e salatele leggermente.
- Prendere una pirofila da forno, ungere leggermente il fondo e cominciate ad alternare uno strato di zucchine ed uno di ricotta leggermente salata (allungatela con un po' di latte qualora risultasse troppo solida), sopra la ricotta mettete un cucchiaio o due di pesto, distribuendo a coprire la superficie ed una spruzzata di parmigiano.
- Continuate così, alternando le zucchine e la ricotta, fino ad avere 3-4 strati di zucchine. L'ultimo strato sarà fatto di ricotta, pesto e parmigiano abbondante.
- Infornate per 20 minuti a 180°, se necessario prolungare la cottura di qualche minuto, fino a quando non si sarà formata sulla superficie una bella crosticina dorata!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 171Kcal
- Carboidrati: 3.2g
- Lipidi: 14.1g
- Grassi saturi: 4.1g
- Proteine: 6.7g
- Fibre: 1.3g
- Zucchero: 3.2g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (120g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta