Sformato di zucchine al pesto

Sformato di zucchine al pesto
Portata principale
facile
1 ora
171 Kcal

Un profumatissimo sformato da preparare in monoporzione come antipasto o in teglia come secondo alternativo!

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.64 (0.61€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura20 min
  • Lavate le zucchine e tagliatele a fette in senso longitudinale alte 3-4 mm. Grigliatele e salatele leggermente.
  • Prendere una pirofila da forno, ungere leggermente il fondo e cominciate ad alternare uno strato di zucchine ed uno di ricotta leggermente salata (allungatela con un po' di latte qualora risultasse troppo solida), sopra la ricotta mettete un cucchiaio o due di pesto, distribuendo a coprire la superficie ed una spruzzata di parmigiano.
  • Continuate così, alternando le zucchine e la ricotta, fino ad avere 3-4 strati di zucchine. L'ultimo strato sarà fatto di ricotta, pesto e parmigiano abbondante.
  • Infornate per 20 minuti a 180°, se necessario prolungare la cottura di qualche minuto, fino a quando non si sarà formata sulla superficie una bella crosticina dorata!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 171Kcal
  • Carboidrati: 3.2g
  • Lipidi: 14.1g
  • Grassi saturi: 4.1g
  • Proteine: 6.7g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (120g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Shion80Shion80

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: