Petitchef

Calamari(2) al pesto di zucchine e mandorle

Portata principale
6 porzioni
30 min
75 min
facile
Un piatto di calamar molto pieno.Una delizia a dividere in famiglia

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500g Calamari di gragnano (pasta secca)

500g Calamari


Vino bianco

2 pomodori maturi

Mandorle a lamelle tostate


Brodo vegetale


Per il pesto:

300 g zucchine

Una manciata di mandorle dolci pelate

Prezzemolo

1 o 2 spicchi d' aglio

Formaggio pecorino dolce

Olio extra vergine d' oliva

sale, pepe

Preparazione

  • Pulire i calamari e tagliare i capi e le ale in piccole parti, il corpo invece ad anelli.
  • In una pentola rosolare lo scalogno tritato con un po 'd'olio extra vergine d'oliva e la foglia di alloro, bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare ed aggiungere i capi e le ale di calamari, bagnare con il brodo vegetale e lasciare cucinare per circa un'ora.
  • Per di zucchini, lavare e tagliare gli zucchini a pezzi e scottare abondantement in acqua salato, scolari e raffreddarsi per mantenere il colore verde.
  • Battere l'aglio, mandorle, zucchini, una manciata di prezzemolo, dei cucchiai di pecorino ed aggiungere a filo l'olio vergine extra d oliva, fino ad ottenere ad una crema.
  • Sistemare di sale e di pepe. Cucinare le paste in acqua salato ed a fine aggiungere gli anelli di calamari per alcuni minuti, in seguito scolari.
  • Collegare alla salsa capi di calamari ed aggiungere di zucchini mantecare e senza lui a cucinare.
  • Impiattare e fornire con mandorle tostate a squame, pomodoro.

Foto

Calamari(2) al pesto di zucchine e mandorle, foto 1Calamari(2) al pesto di zucchine e mandorle, foto 2Calamari(2) al pesto di zucchine e mandorle, foto 3

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
6 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Calamari al vino rosso
Calamari al vino rosso
4 porzioni
1h10m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pestoZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota