Petitchef

Fettuccine alle zucchine,pancetta e pesto di pistacchi

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
media
Buono,semplice e saporito

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr fettuccine



100 gr pancetta



per il pesto di pistacchi:

70 gr pistacchi

1 spicchio di aglio (facoltativo)

olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di parmigiano

Preparazione

  • In una padella mettete a soffriggere la cipolla tritata.Unite le zucchine tagliate a dadini e portate a cottura lentamente.Aggiungete acqua se il composto tende ad asciugarsi troppo.
    In una padella antiaderente tostate la pancetta (io ho aggiunto un pò di acqua per evitare che scurisse troppo).Unite zucchine e pancetta nella tessa padella e fatele saltare ed insaporire insieme per qualche minuto.
    Mentre cuoce la pasta preparate il pesto di pistacchi.
    Mettete in un contenitore tutti gli ingredienti previsti e frullate con il minipimer.Aggiungete tanto olio quanto ne serve per avere un composto abbastanza fluido.
    Scolate la pasta tenendo da parte un pò di acqua di cottura.Fatela saltare nella padella con il condimento,aggiungendo l'acqua di cui sopra.
    Servite,cospargendo le fettuccine con il pesto di pistacchi.



Commenti dei membri:

29/10/2015

Ottima!
Per i pistacchio io mi rivolgo a www.sicildoc.it
Ottimi prodotti, direttamente da Bronte. Ottimo il servizio.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crostini con pesto e pomodori secchi
Crostini con pesto e pomodori secchi
6 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Treccine di pesto e parmigiano
Treccine di pesto e parmigiano
6 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pesto

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota