Petitchef

Sformato di polenta ai funghi con castagne e zucca

Portata principale
6 porzioni
25 min
30 min
facile
Ho utilizzato la polenta istantanea per accorciare i tempi ma nulla vieta di scegliere quella classica.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

250 g di zucca

600 ml di acqua

125 g di farina di mais per polenta





sale q.b.

Preparazione

  • Mettiamo le castagne in acqua fredda e portiamo a bollore. Lessiamole finché non saranno tenere quindi le scoliamo, le priviamo della pellicina interna.
  • Tagliamo la zucca a dadini e cuociamo in forno a 180°-200° per circa 10'-15'. In una padella scaldiamo delll'olio e rosoliamo l'aglio, aggiungiamo i porcini tagliati a pezzettini e soffriggiamo per qualche minuto, saliamo.
  • Versiamo a pioggia la farina per polenta in acqua bollente salata e mescoliamo continuamente con un cucchiaio di legno, cuociamo per 3', aggiungiamo i funghi e mescoliamo bene.
  • Lasciamo raffreddare. Aggiungiamo l'uovo e mescoliamo ancora.
    Sistemiamo, in una teglia unta d'olio, la zucca, la polenta ai funghi, le castagne spezzettate, irroriamo con un po' d'olio e inforniamo a 180° per 25'-30'.
  • Tagliamo lo sformato a pezzi, sistemiamolo nei piatti da portata, irroriamo con un filo d'olio e serviamo.

Foto

Sformato di Polenta ai Funghi con Castagne e Zucca, foto 1Sformato di Polenta ai Funghi con Castagne e Zucca, foto 2Sformato di Polenta ai Funghi con Castagne e Zucca, foto 3Sformato di Polenta ai Funghi con Castagne e Zucca, foto 4

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