Sformato di polenta ai funghi con castagne e zucca

Portata principale
facile
55 min
211 Kcal

Ecco un piatto davvero buonissimo! Qui abbiamo utilizzato la polenta istantanea per accorciare i tempi ma nulla vieta di scegliere quella classica. Datevi da fare e preparate questo gustoso sformato.

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura30 min
  • Mettiamo le castagne in acqua fredda e portiamo a bollore. Lessiamole finché non saranno tenere quindi le scoliamo, le priviamo della pellicina interna.
  • Tagliamo la zucca a dadini e cuociamo in forno a 180°-200° per circa 10'-15'. In una padella scaldiamo delll'olio e rosoliamo l'aglio, aggiungiamo i porcini tagliati a pezzettini e soffriggiamo per qualche minuto, saliamo.
  • Versiamo a pioggia la farina per polenta in acqua bollente salata e mescoliamo continuamente con un cucchiaio di legno, cuociamo per 3', aggiungiamo i funghi e mescoliamo bene.
  • Lasciamo raffreddare. Aggiungiamo l'uovo e mescoliamo ancora.
    Sistemiamo, in una teglia unta d'olio, la zucca, la polenta ai funghi, le castagne spezzettate, irroriamo con un po' d'olio e inforniamo a 180° per 25'-30'.
  • Tagliamo lo sformato a pezzi, sistemiamolo nei piatti da portata, irroriamo con un filo d'olio e serviamo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 211Kcal
  • Carboidrati: 33.7g
  • Lipidi: 4.8g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 5.9g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (262g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Dulcis in FurnoDulcis in Furno

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