Sformato di polenta ai funghi con castagne e zucca
Ecco un piatto davvero buonissimo! Qui abbiamo utilizzato la polenta istantanea per accorciare i tempi ma nulla vieta di scegliere quella classica. Datevi da fare e preparate questo gustoso sformato.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura30 min
- Mettiamo le castagne in acqua fredda e portiamo a bollore. Lessiamole finché non saranno tenere quindi le scoliamo, le priviamo della pellicina interna.
- Tagliamo la zucca a dadini e cuociamo in forno a 180°-200° per circa 10'-15'. In una padella scaldiamo delll'olio e rosoliamo l'aglio, aggiungiamo i porcini tagliati a pezzettini e soffriggiamo per qualche minuto, saliamo.
- Versiamo a pioggia la farina per polenta in acqua bollente salata e mescoliamo continuamente con un cucchiaio di legno, cuociamo per 3', aggiungiamo i funghi e mescoliamo bene.
- Lasciamo raffreddare. Aggiungiamo l'uovo e mescoliamo ancora.
Sistemiamo, in una teglia unta d'olio, la zucca, la polenta ai funghi, le castagne spezzettate, irroriamo con un po' d'olio e inforniamo a 180° per 25'-30'. - Tagliamo lo sformato a pezzi, sistemiamolo nei piatti da portata, irroriamo con un filo d'olio e serviamo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 211Kcal
- Carboidrati: 33.7g
- Lipidi: 4.8g
- Grassi saturi: 0.8g
- Proteine: 5.9g
- Fibre: 4.4g
- Zucchero: 3.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (262g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta