Petitchef

Torta di castagne e cacao

Una crostata tradizionale aromatizzare con il rum o con un altro liquore.
Dessert
3 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Sbucciare le castagne e bollirle in acqua salata, fino a renderle morbide.
  • Spellarle, e schiacciarle in uno schiacciapatate, raccogliere la purea in una ciotola.
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggingere a filo il burro fuso quindi le mandorle tritate, il purè di castagne, il cacao setacciato e gli aromi scelti.
  • Montare a neve i bianchi ed aggiungerli delicatamente al composto.
  • Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Ricette simili

YouTube


Foto

Torta di castagne e cacao, foto 1
Torta di castagne e cacao, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta alle castagne con cacao e mandorle
Torta alle castagne con cacao e mandorle
5 porzioni
1 h 55 m
facile
Ricetta Torta di castagne e mandorle
Torta di castagne e mandorle
4 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta di farina di castagne, mele e cacao
Torta di farina di castagne, mele e cacao
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2 h 40 m
media
4.5 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta coniglio con ovetti di cioccolato
Torta coniglio con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 golose ricette da preparare con la farina di castagne 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne Ingrediente del mese di novembre: la castagna Ingrediente del mese di novembre: la castagna Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota