Petitchef

Torta di castagne e cacao

Dessert
3 porzioni
20 min
40 min
facile
Una crostata tradizionale aromatizzare con il rum o con un altro liquore.

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
500 g di castagne

150 g di burro

300 g di zucchero

100 g di mandorle tritate


75 g di cacao amaro

aromi a piacere, vaniglia, scorza d'arancia, rum

un pizzico di sale

Preparazione

  • Sbucciare le castagne e bollirle in acqua salata, fino a renderle morbide.
  • Spellarle, e schiacciarle in uno schiacciapatate, raccogliere la purea in una ciotola.
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggingere a filo il burro fuso quindi le mandorle tritate, il purè di castagne, il cacao setacciato e gli aromi scelti.
  • Montare a neve i bianchi ed aggiungerli delicatamente al composto.
  • Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Foto

Torta di castagne e cacao, foto 1
Torta di castagne e cacao, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta di castagne e mandorle
Torta di castagne e mandorle
4 porzioni
1h20m
facile
5 / 5
Ricetta Torta di farina di castagne, mele e cacao
Torta di farina di castagne, mele e cacao
4 porzioni
1h10m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2h40m
media
4.6 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
10 porzioni
3h40m
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota