Petitchef

Ciambella con castagne ....... soffice e deliziosa anche monoporzione

Castagne una delizia di stagione, moltissime sono le ricette che ci permettono di gustarle e questa torta è veramente buonissima e di facile realizzazione, a parte il dover pelare le castagne.

Stuzzicherie
4 porzioni
25 min
40 min
facile
557 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbucciare le castagne, per togliere la pellicina tuffarle in acqua per qualche minuto, poi cuocerle in acqua e passarle col passaverdure o schiacciapatate.
  • Nel frattempo montare i cinque tuorli fino a renderli spumosi e soffici e mescolarli con delicatezza al passato di castagne aggiungendo anche un paio di cucchiai di rhum.
  • Montare a neve ben ferma gli albumi e poi aggiungerli mescolando molto delicatamente al composto di castagne
  • Quando l'impasto sarà ben amalgamato metterlo in una tortiera, in questo caso in uno stampo a ciambella della Silikomart, o in stampi monoporzioni e cuocere in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti, fare la prova stecchino e sfornarla, quindi metterla su una griglia a raffreddare. Servirla spolverata di zucchero a velo.
  • La consistenza di questa torta è deliziosa, molto soffice e un po' umida, per niente pesante. Se vi piace più asciutta lasciatela qualche minuto in più in forno, ma non troppo per non rovinarla.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 557Kcal
  • Carboidrati: 101.8g
  • Lipidi: 8.3g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 10.7g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 68.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (283g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! 9 dolci monoporzione per le feste: facili da preparare e di grande effetto! 9 dolci monoporzione per le feste: facili da preparare e di grande effetto! 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne

Ultimi articoli

Un contorno economico e scenografico per le feste di Natale! Un contorno economico e scenografico per le feste di Natale! Cuocere le ostriche? È più facile di quel che pensi! Cuocere le ostriche? È più facile di quel che pensi! Cosa portare al cenone di Natale: consigli infallibili per fare un figurone! Cosa portare al cenone di Natale: consigli infallibili per fare un figurone!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota