Petitchef

"tiella di creta di riso patate e carciofi" della mia mamma

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4 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500/600 g di riso

400 g di patate pasta gialla

400 g di carciofi

6 pomodori grandi maturi

Sale, un cucchiaio


Aglio fresco


Olio extra vergine d'oliva, 12 cucchiai circa

Brodo vegetale

mezzo l

una cipolla

carote

sedano

sale e olio evo

3 uova

150 g Pecorino canestrato pugliese

100 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  • Inizia facendo un brodo vegetale, non di dado, altimenti mi scomunica; ne versa un pò nella Tiella, poi fa uno strato di riso, versa un pò di sale, un pomodoro, che sminuzza con le mani, un pò di cipolla e aglio; poi aggiunge le patate e ne fa uno strato, aggiungendo sempre, sale, pomodoro, aglio e cipolla; poi aggiunge i carciofi e sempre sale, cipolla, aglio e pomodoro e poi di nuovo riso, strato finale.
  • Aggiunge il brodo coprendo completamente il tegame. Pone sui carboni la Tiella, su di un sostegno chiamato "treppid", cioè treppiede e sopra copre con il "furn d campagn" mettendo sù i carboni come vedete qui in foto.
  • Far cuocere il tutto in modo moderato per mezz'ora max 40 minuti, poi in finale versa il battuto di uova con pecorino canestrato e parmigiano, fa cuocere altri cinque minuti affinchè l'uovo rapprenda e qui il risultato finale.

Foto

Tiella di creta di riso patate e carciofi della mia mamma, foto 1Tiella di creta di riso patate e carciofi della mia mamma, foto 2Tiella di creta di riso patate e carciofi della mia mamma, foto 3Tiella di creta di riso patate e carciofi della mia mamma, foto 4Tiella di creta di riso patate e carciofi della mia mamma, foto 5Tiella di creta di riso patate e carciofi della mia mamma, foto 6Tiella di creta di riso patate e carciofi della mia mamma, foto 7

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19/11/2011

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