"tiella di creta di riso patate e carciofi" della mia mamma
Ingredienti
4
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- Inizia facendo un brodo vegetale, non di dado, altimenti mi scomunica; ne versa un pò nella Tiella, poi fa uno strato di riso, versa un pò di sale, un pomodoro, che sminuzza con le mani, un pò di cipolla e aglio; poi aggiunge le patate e ne fa uno strato, aggiungendo sempre, sale, pomodoro, aglio e cipolla; poi aggiunge i carciofi e sempre sale, cipolla, aglio e pomodoro e poi di nuovo riso, strato finale.
- Aggiunge il brodo coprendo completamente il tegame. Pone sui carboni la Tiella, su di un sostegno chiamato "treppid", cioè treppiede e sopra copre con il "furn d campagn" mettendo sù i carboni come vedete qui in foto.
- Far cuocere il tutto in modo moderato per mezz'ora max 40 minuti, poi in finale versa il battuto di uova con pecorino canestrato e parmigiano, fa cuocere altri cinque minuti affinchè l'uovo rapprenda e qui il risultato finale.
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)