Petitchef

Pasticcio di zucca e funghi porcini

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Devo dire che è venuto un piatto molto buono e saporito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 confezione di pasta per lasagne

200 g di funghi porcini

1 porro o una cipolla piccola

300 ml di latte

80 g di parmigiano

5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

30 g di burro

1 spicchio d'aglio

noce moscata q.b

sale e pepe

Preparazione

  • Tagliare a pezzetti la zucca e unitela in casseruola alla cipolla a fettine,soffritta precedentemente con 2 cucchiai d'olio.
  • Unite anche il latte e 1/2 bicchiere d'acqua. Salate e cuocete fino a rendere la zucca morbida.
  • Riducete tutto in purea e unite 50g di parmigiano, la noce moscata, sale e pepe.
  • Affettate i porcini e saltateli per pochi minuti con 2 cucchiai d'olio e l'aglio.
  • Eliminate l'aglio e amalgamateli alla zucca. Imburrate una pirofila.
  • Prendete un foglio di pasta fresca e ponete un primo strato di pasta e uno di ripieno, poi altri strati a piacere alternati.
  • Chiudete con uno strato di pasta e spennellate con il burro fuso, cospargete con il parmigiano rimasto e cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti.





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