Petitchef

Pasticcio di zucca e funghi porcini

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Devo dire che è venuto un piatto molto buono e saporito!

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tagliare a pezzetti la zucca e unitela in casseruola alla cipolla a fettine,soffritta precedentemente con 2 cucchiai d'olio.
  • Unite anche il latte e 1/2 bicchiere d'acqua. Salate e cuocete fino a rendere la zucca morbida.
  • Riducete tutto in purea e unite 50g di parmigiano, la noce moscata, sale e pepe.
  • Affettate i porcini e saltateli per pochi minuti con 2 cucchiai d'olio e l'aglio.
  • Eliminate l'aglio e amalgamateli alla zucca. Imburrate una pirofila.
  • Prendete un foglio di pasta fresca e ponete un primo strato di pasta e uno di ripieno, poi altri strati a piacere alternati.
  • Chiudete con uno strato di pasta e spennellate con il burro fuso, cospargete con il parmigiano rimasto e cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota