Petitchef

Sandwich di scampi

Antipasto
3 porzioni
30 min
70 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
Mezzo porro




olio evo

Qualche grammo di liquerizia pura


Per la cialda:

35 g di farina

35 g di albume

35 g di farina

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Per prima cosa preparate le cialde, mescolando con una frusta il burro a pomata con la farina, il sale, e l'albume a temperatura ambiente.
  • Steso su un foglio di carta forno con una spatola, e infornato a 200° per un quarto d'ora.
    Tolte dal forno, le lasciare intiepidire.
  • Questo tempo di raffreddamento le farà anche indurire leggermente, rendendole croccanti.
  • Nel frattempo tagliate a fettine sottili il porro, e lasciare stufare in un filo d'olio, aggiungendo eventualmente un goccio d'acqua se fosse necessario.
  • Al termine, regolato di sale e pepe.
    Pulito gli scampi, li scottati velocemente su una padella rovente.
  • Al microonde sciolto la liquerizia con qualche cucchiaio d'acqua.
  • Il montaggio finale del piatto prevede una cialda, su cui adagiare dei porri e gli scampi, e coperto il tutto con l'altra cialda.
    Servito con qualche goccia di liquerizia.
    A noi è piaciuto tantissimo.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Sandwich di patate
Sandwich di patate
4 porzioni
40 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Club Sandwich con l'uovo
Club Sandwich con l'uovo
1 porzioni
15 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Sandwich blt (pancetta, pomodoro e lattuga)
Sandwich blt (pancetta, pomodoro e lattuga)
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con scampi: 9 prelibati primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota