Scampi al forno con salsa vellutata al cognac
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura10 min
- Pulire gli scampi e tagliare la schiena.
Allinearli in una pirofila senza condimento e metterli in forno per 10 minuti
al massimo della temperatura.Rigirandoli una volta. - Prepariamo la salsa vellutata : scaldate ml. 200 acqua con il dado e portate
a bollore. Fate fondere 30 g di burro in un pentolino e aggiungere la farina,
mescolate e aggiungete gradatamente ml.150 di brodo di pesce, come si fa
la besciamella. - Cucinare sempre mescolando per 10 minuti a fuoco basso.
Salate e pepate e tenetela da parte.
Sbucciate e tritate lo scalogno e soffriggerlo con una noce di burro , senza
farlo colorare, bagnate con il cognac e i 50 ml. di brodo di pesce rimasto. - Consumare un po' e uniro alla salsa vellutata.
Unire la panna
e l' erba cipollina.
Tirare fuori dal forno gli scampi e irrorarli con la salsa vellutata al cognac
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