Scampi al forno con salsa vellutata al cognac

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Scampi al forno con salsa vellutata al cognac
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facile
25 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura10 min
  • Pulire gli scampi e tagliare la schiena.

    Allinearli in una pirofila senza condimento e metterli in forno per 10 minuti
    al massimo della temperatura.Rigirandoli una volta.
  • Prepariamo la salsa vellutata : scaldate ml. 200 acqua con il dado e portate
    a bollore. Fate fondere 30 g di burro in un pentolino e aggiungere la farina,

    mescolate e aggiungete gradatamente ml.150 di brodo di pesce, come si fa
    la besciamella.
  • Cucinare sempre mescolando per 10 minuti a fuoco basso.
    Salate e pepate e tenetela da parte.

    Sbucciate e tritate lo scalogno e soffriggerlo con una noce di burro , senza
    farlo colorare, bagnate con il cognac e i 50 ml. di brodo di pesce rimasto.
  • Consumare un po' e uniro alla salsa vellutata.

    Unire la panna
    e l' erba cipollina.
    Tirare fuori dal forno gli scampi e irrorarli con la salsa vellutata al cognac

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