Petitchef

Bavette scampi e limone con salsa di parmigiano

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media
Deliziosi cestini di parmigiano che racchiudono bavette in una salsa di scampi e limone e impreziosite con una crema di parmigiano e pepe

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 gr di bavette

8 scampi surgelati

1,5 dl di panna

1 spicchio d'aglio


1 ciuffo di prezzemolo

mezzo bicchiere di vino bianco

parmigiano grattugiato q.b.

olio extravergine d'oliva q.b.

sale e pepe q.b

Preparazione

  • Si preparano i cestini di parmigiano: si prende una padellina tipo quella usata per fare le crepes, si bagna con un po' di carta da cucina leggermente imbevuta di olio.

    Si copre il fondo della padellina con abbondante parmigiano grattugiato (in modo da coprire bene tutta la superficie) e quando i bordi iniziano ad abbrustolire si rovescia la cialda di parmigiano su una coppa o una tazza da latte rovesciata per fargli prendere la forma del cestino.
  • Si prepara la salsa: si scongelano gli scampi lasciandoli a mollo in acqua e successivamente si sgusciano eliminando il filamento scuro dell'intestino. Si tagliano a tocchetti.
  • Si fa rosolare l'aglio in una padella con 2-3 cucchiai di olio. Si uniscono gli scampi a tocchetti e si profuma con la scorza di limone grattugiata e un po' di prezzemolo tritato.
  • Si sfuma con il vino bianco e si fa cuocere per circa 5 minuti.
  • Si versa la panna in una casseruola, si uniscono 50 gr di parmigiano grattugiato, si mette sul fuoco e si fa cuocere, mescolando, fino ad ottenere una salsa omogenea.
  • Nel frattempo si lessano le bavette in acqua salata bollente, si scolano al dente e si saltano in padella con la salsa di scampi.
  • Si formano dei nidi e si trasferiscono nelle coppette di parmigiano. Si vela con la salsa di parmigiano, si pepa e si serve.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Bavette con cozze e pomodorini
Bavette con cozze e pomodorini
4 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Samosa con feta aromatizzata al limone
Samosa con feta aromatizzata al limone
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota