Petitchef

Corona di pasta al forno in salsa rosa

Altro
6 porzioni
40 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400 g di pasta corta

250 g di scamorza affumicata

50 g di burro

50 g di farina

500 ml di latte

sale, pepe, noce moscata qb

3/4 cucchiai di passata di pomodoro

150 g di piselli

grana grattugiato qb

Prezzemolo e basilico qb

Preparazione

  • Per prima cosa imburrato e cosparso di pan grattato uno stampo da forno, nel mio caso a ciambella, e poi riposto in frigo in modo che la crosta diventasse ben compatta.
  • Nel frattempo portato a cottura la pasta e fatta intiepidire velocemente "nell'abbattitore". Preparato una besciamella facendo sciogliere il burro, aggiungendo la farina, facendola ben tostare e allungando con il latte.
  • Lascio riprendere il bollore e insaporisco con sale, pepe, noce moscata. Aggiungo il pomodoro per farne una salsa rosa. Non rimane che assemblare pasta, besciamella e piselli, e foderare il fondo dello stampo con questa pasta condita.
  • Coprire con la scamorza a cubetti, e ricoprire con la restante pasta. Pressare bene il tutto in modo che non ci siano troppi buchi. Cospargo di grana e passo in forno ben caldo, a 210° per una mezz'oretta.
  • Lasciare intiepidire un paio di minuti prima di capovolgere, una manciatina di prezzemolo tritato, e qualche foglia di basilico a dare profumo. Gustosa e filante.

Foto

CORONA DI PASTA AL FORNO IN SALSA ROSA, foto 1
CORONA DI PASTA AL FORNO IN SALSA ROSA, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Corona di sfoglia con salmone e olive nere
Corona di sfoglia con salmone e olive nere
4 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Corona di pizza
Corona di pizza
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota