Petitchef

Pere al forno con ricotta e salsa al caramello

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare la pera, sbucciarla, dividerla a metà e togliere i semi, scavandone anche un po della polpa. Preparare il ripieno, mescolando molto bene la ricotta, lo zucchero, lo yogurt, il liquore, li uva secca e la parte delle mandorle a scaglie.
  • Aggiungere la cannella. Riempire ogni metà della pera con il composto di ricotta. Disporle in una teglia, aggiungere un po di acqua. Infornare per 20-30 minuti a 180°C.
  • Preparare la salsa al caramello: In un tegame mettere a scaldare a fuoco basso lo zucchero con li acqua. Quando lo zucchero si sarà caramellato, togliere il tegame dal fuoco, metterlo nel lavandino ed aggiungere la panna.
  • Rimettere il tegame sul fornello, cuocere a fuoco basso continuando a mescolare fintanto che il caramello raggiunge la consistenza desiderata.
  • Togliere le pere dal forno, disporle sul piatto da portata. Coprire il tutto con la salsa al caramello, decorare con le mandorle a scaglie. Servire subito.

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Pere al forno con ricotta e salsa al caramello
Pere al forno con ricotta e salsa al caramello - foto 2

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