Pere al forno con ricotta e salsa al caramello
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Lavare la pera, sbucciarla, dividerla a metà e togliere i semi, scavandone anche un po della polpa. Preparare il ripieno, mescolando molto bene la ricotta, lo zucchero, lo yogurt, il liquore, li uva secca e la parte delle mandorle a scaglie.
- Aggiungere la cannella. Riempire ogni metà della pera con il composto di ricotta. Disporle in una teglia, aggiungere un po di acqua. Infornare per 20-30 minuti a 180°C.
- Preparare la salsa al caramello: In un tegame mettere a scaldare a fuoco basso lo zucchero con li acqua. Quando lo zucchero si sarà caramellato, togliere il tegame dal fuoco, metterlo nel lavandino ed aggiungere la panna.
- Rimettere il tegame sul fornello, cuocere a fuoco basso continuando a mescolare fintanto che il caramello raggiunge la consistenza desiderata.
- Togliere le pere dal forno, disporle sul piatto da portata. Coprire il tutto con la salsa al caramello, decorare con le mandorle a scaglie. Servire subito.
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