Kranz alle mandorle e nocciole
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Ingredienti
6
Per la pasta:
Per il ripieno:
Costo stimato: 6.88Euros€ (1.15€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura40 min
- In una ciotola mescolare l'olio, il latte e lo zucchero.
Aggiungere la ricotta e mescolare il tutto con una frustina.
In modo da ottenere un composto omogeneo.
Setacciare due volte la farina con il lievito e versare il tutto nel bicchiere del mixer. - Ricordarsi di aggiungere un pizzico di sale.
Versare ora nel boccale del robot il contenuto della ciotola che contiene gli ingredienti liquidi e azionarlo fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. - Oppure, se si preferisce il metodo manuale, fare una fontana con la farina addizionata con il lievito, creare una conca e versare il composto liquido lavorando poi il tutto energicamente fino ad ottenere un composto morbido ma elastico.
- Frullare le mandorle e le nocciole precedentemente tostate alcuni minuti.
Versare il trito in una scodella e aggiungere lo zucchero e il tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte. - Qui sotto l'impasto pronto per l'uso.
Ora con il matterello stendere la pasta, su un piano infarinato, in modo da ottenete un rettangolo di circa 35 x 45 cm.
Su questo rettangolo stendere con una spatola l'impasto descritto sopra e in modo uniforme.
Lasciare scoperti 2 cm di pasta lungo tutti i bordi. - Arrotolare la pasta dalla parte più lunga sigillando il bordo di giunzione con un dito inumidito in acqua, dare la forma di una corona e disporla sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.
Disporre la parte di giunzione verso il basso e nascondere il punto in cui si è chiuso il Kranz con un rotolino di pasta modellandolo a nodo. - Con un coltellino ben appuntito fare del tagli a zig zag e lungo tutta la circonferenza del dolce.
Con una pennellessa da cucina spennellare tutto il dolce con il bianco d'uovo leggermente sbattuto con un goccio di latte.
Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30'/40 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 709Kcal
- Carboidrati: 67.9g
- Lipidi: 39.2g
- Grassi saturi: 5.5g
- Proteine: 16.9g
- Fibre: 5g
- Zucchero: 32.8g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (180g)
Vegetariano
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