Macarons alle nocciole
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Ingredienti
5
Per la farcia alla nocciola:
Costo stimato: 5.84Euros€ (1.17€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura40 min
- Tostare le nocciole e le mandorle per 10 minuti a 150°C, togliere la pellicina alle nocciole strofinandole con un panno. Tritare finemente le mandorle con le nocciole, unire lo zucchero a velo e setacciare insieme.
Unire 50 g di albumi con una spatola di silicone. - Montare 50 g di albumi insieme a 15 g di zucchero semolato con la frusta elettrica. Intanto cuocere 150 g di zucchero semolato con 50 g di acqua fino a raggiungere 110°C.
- Versare a filo sugli albumi montati e continuare a montare. Raggiungere la temperatura di circa 40°C.
A questo punto avrete ottenuto un composto gonfio, lucido e bianchissimo. - Incorporare al precedente composto poco per volta con una spatola di silicone o con una da pasticciere. Si dice "macaronner", quando il composto ricade dalla spatola come un grosso nastro allora va bene.
- Mettere il tutto nella tasca da pasticciere con una bocchetta liscia di 8-10 mm di diametro.
Rivestire le placche da forno con la carta da forno e formare dei mucchietti il più possibile regolari. - Lasciare riposare, da 20 minuti ad alcune ore.
infornare a 150°C per 15-20 minuti a seconda della dimensione dei macarons.
C'è chi consiglia di sovrapporre tre teglie uguali durante la cottura. - Sciogliere tutti gli ingredienti, tranne le nocciole, nel microonde, mescolare bene e lasciare intiepidire, aggiungere le nocciole e amalgamare, attendere fino ad ottenere la giusta consitenza .
Unire i gusci due a due con la farcia al centro.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 540Kcal
- Carboidrati: 49.5g
- Lipidi: 31g
- Grassi saturi: 6.7g
- Proteine: 12.1g
- Fibre: 4.2g
- Zucchero: 48.5g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (131g)
Senza glutine
Vegetariano
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