Tozzetti alle nocciole dei monti cimini

Tozzetti alle Nocciole dei Monti Cimini
Dessert
media
45 min

I tozzetti sono dei biscotti della tradizione viterbese, rinomati per le nocciole dei Monti Cimini. Questi dolcetti facili da preparare, con la loro croccantezza delizieranno il vostro palato. Buoni in qualsiasi momento della giornata, ottimi anche a fine pasto accompagnati da un bicchiere di vin santo.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Tozzetti alle Nocciole dei Monti Cimini - Preparazione tappa 1Grattugiare la scorza di 1 limone e tagliare grossolanamente le nocciole.
    In un recipiente mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere mezzo bicchiere di olio, il lievito e la scorza del limone.
  • Tozzetti alle Nocciole dei Monti Cimini - Preparazione tappa 2Unire le nocciole e mescolare, aggiungere la farina gradualmente e amalgamare bene lavorando l'impasto fino ad ottenere un composto morbido.
    Se l'impasto dovesse risultare troppo duro potete aggiungere un po' di latte
    Formare dei filoncini lunghi circa 20 cm e altri 2 e posizionarli su una teglia ricoperta con della carta forno
  • Tozzetti alle Nocciole dei Monti Cimini - Preparazione tappa 3Cuocere in forno a 180° per 20 minuti, tirare fuori e tagliare i tozzetti ancora caldi. Rinfornare e lasciar dorare ancora per qualche minuto. Servire i tozzetti una volta che si sono raffreddati.
    Buon Appetito!!!

Vota questa ricetta

Prontoin5minutiProntoin5minuti

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Katia

Dosi degli ingredienti non adeguate: l’impatto con tre etti di farina era troppo molle, ho dovuto aggiungere altra farina per raggiungere in consistenza di impasto migliore. Anche i tempi di cottura non sono corretti, dopo 20 minuti ho tirato fuori i due filoni per tagliarli e all’interno erano ancora crudi…

Ho cucinato questa ricetta
abuso