Petitchef

Scacciata siciliana con i ''taddi'' (tenerumi)

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6 porzioni
30 min
25 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
550 g di farina di semola di grano duro

1 patata media bollita

mezza bustina di lievito secco

un cucchiaio di strutto

quasi 280 g di acqua

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaio di sale

1 cucchiaio di olio evo


Farcia:

Tenerumi

pomodoro fresco


qualche oliva nera

una presa di grana grattugiato

fette di prosciutto cotto

2 cipolline fresche

sale e pepe

un filo d'olio

Preparazione

  • In un grande recipiente messo la farina al centro disposto il lievito sciolto con un po'di acqua tiepida e zucchero,aggiunto successivamente la patata ben schiacciata,l'olio e solo per ultimo il sale.
  • Impastato a mano per 15 minuti fino ad ottenere una palla liscia e molto elastica. Messo a lievitare per due orette circa. Ripreso l'impasto lavorato ancora una volta per qualche minuto e diviso in due panetti e messo a lievitare per un altra oretta.
  • Nel frattempo scaldato i tenerumi qualche minuto e fatti scolare bene,tagliato a cubetti il pomodoro,denocciolato le olive,affettata la cipollina e il formaggio.Su di una teglia unta,disponete un disco di pasta,farcite col ripieno e aggiungete un filo d'olio,sale e pepe,richiudete con l'altro disco di pasta e infornate a 200° per 20/25 minuti sino a doratura della pasta.Sfornate e lasciate intiepidire.
  • Nata dalla necessita di far fuori qualche avanzo e dalla volgia di mettere le mani in pasta sono stata molto soddisfatta del risultato finale e voi cosa ne pensate

Foto

Scacciata siciliana con i ''taddi'' (tenerumi), foto 1Scacciata siciliana con i ''taddi'' (tenerumi), foto 2



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13/09/2013

La preparerò domani

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