Petitchef

Scacciata siciliana con i ''taddi'' (tenerumi)

Portata principale
6 porzioni
30 min
25 min
media

Ingredienti

6

Farcia:

Preparazione

  • In un grande recipiente messo la farina al centro disposto il lievito sciolto con un po'di acqua tiepida e zucchero,aggiunto successivamente la patata ben schiacciata,l'olio e solo per ultimo il sale.
  • Impastato a mano per 15 minuti fino ad ottenere una palla liscia e molto elastica. Messo a lievitare per due orette circa. Ripreso l'impasto lavorato ancora una volta per qualche minuto e diviso in due panetti e messo a lievitare per un altra oretta.
  • Nel frattempo scaldato i tenerumi qualche minuto e fatti scolare bene,tagliato a cubetti il pomodoro,denocciolato le olive,affettata la cipollina e il formaggio.Su di una teglia unta,disponete un disco di pasta,farcite col ripieno e aggiungete un filo d'olio,sale e pepe,richiudete con l'altro disco di pasta e infornate a 200° per 20/25 minuti sino a doratura della pasta.Sfornate e lasciate intiepidire.
  • Nata dalla necessita di far fuori qualche avanzo e dalla volgia di mettere le mani in pasta sono stata molto soddisfatta del risultato finale e voi cosa ne pensate

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Scacciata siciliana con i ''taddi'' (tenerumi)
Scacciata siciliana con i ''taddi'' (tenerumi) - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

13/09/2013

La preparerò domani

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Sicilia Natale nella cucina regionale: le ricette della Sicilia 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota