Petitchef

Taglierini con Granseola e Vitello tonnato senza Tonno

Portata principale
2 porzioni
12 min
27 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Getta le granseole in abbondante acqua leggermente salata bollente, unisci le foglie d'alloro, cucina per 20 minuti, scolale e lasciale raffreddare.
  • Aiutandoti con lo schiaccianoci, rompi le granseole, anche le chele e le zampe e metti la polpa n una ciotola, sminuzzala e controlla con non ci sia traccia del guscio.
  • Unisci una manciata di prezemolo tritato, un cucchiaio d'olio d'oliva, pochissimo sale e peperoncino.
  • Mescola e fai riposare in frigorifero nella ciotola chiusa con la pellicola.
  • Sbollenta i pomodori ramati, pelali, privali dei semi e tritali. Falli asciugare in padella per 5 minuti, poi fai raffreddare la salsa.
  • Lessa la pasta in acqua salata bollente Scolala al dente e saltala per 2 minuti in una padella con un cucchiaio di vino bianco e la salsa di pomodoro.
  • Spegni il fuoco, condisci i taglierinicon la graseola e mangiali subito.

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Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






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