Vellutata di porri con crostini al burro e prosciutto crudo
Vellutata di porri e patate accompagnata da crostini al burro salato e prosciutto crudo.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura1 ora
- Lavare i porri e tagliarli a rondelle sottili.
Lavare e tagliare le patate a cubetti. - In una pentola mettere 3 cucchiai d'olio d'oliva, il porro tagliato sottile, le foglie di timo e far soffriggere a fuoco basso.
Aggiungere le patate tagliate a cubetti, il brodo vegetale, coprire e far cuocere a fuoco moderato fino a quando le patate non saranno ben cotte. - A cottura ultimata spegnere la fiamma e frullare il tutto utilizzando un frullatore ad immersione.
Servire con crostini di pane, erba cipollina e un filo d'olio d'oliva. - Accompagnare la vellutata di porri con crostini al burro salato e prosciutto crudo.
Come preparare i crostini burro salato e prosciutto crudo.
Tagliare il pane in fette non troppo sottile e farle grigliare in forno per pochi minuti.
Spalmate un velo di burro sul pane e aggiungere il prosciutto fatto "appassire" in padella per renderlo croccante.
Gustate caldo insieme alla vellutata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 384Kcal
- Carboidrati: 39.9g
- Lipidi: 18.5g
- Grassi saturi: 6.8g
- Proteine: 11.7g
- Fibre: 4.7g
- Zucchero: 4.4g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (414g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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