Vellutata di porri con crostini al burro e prosciutto crudo

Antipasto
media
1 h 15 m
384 Kcal

Vellutata di porri e patate accompagnata da crostini al burro salato e prosciutto crudo.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura1 ora
  • Lavare i porri e tagliarli a rondelle sottili.
    Lavare e tagliare le patate a cubetti.
  • In una pentola mettere 3 cucchiai d'olio d'oliva, il porro tagliato sottile, le foglie di timo e far soffriggere a fuoco basso.

    Aggiungere le patate tagliate a cubetti, il brodo vegetale, coprire e far cuocere a fuoco moderato fino a quando le patate non saranno ben cotte.
  • A cottura ultimata spegnere la fiamma e frullare il tutto utilizzando un frullatore ad immersione.

    Servire con crostini di pane, erba cipollina e un filo d'olio d'oliva.
  • Accompagnare la vellutata di porri con crostini al burro salato e prosciutto crudo.
    Come preparare i crostini burro salato e prosciutto crudo.

    Tagliare il pane in fette non troppo sottile e farle grigliare in forno per pochi minuti.
    Spalmate un velo di burro sul pane e aggiungere il prosciutto fatto "appassire" in padella per renderlo croccante.

    Gustate caldo insieme alla vellutata.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 384Kcal
  • Carboidrati: 39.9g
  • Lipidi: 18.5g
  • Grassi saturi: 6.8g
  • Proteine: 11.7g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (414g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
MMonica71

Domande

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Commenti

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anonymous

Cos'è il piatto invernalo ?

abuso

spaghetto

Semplice e gustosa

abuso

anonymous

Ottimo piatto invernalo!

abuso