Risotto zucca e salsiccia

Portata principale
facile
45 min
615 Kcal

Un risotto facilissimo da preparare, provatelo anche voi!

Ingredienti

5
Costo stimato: 6.78 (1.36€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in una pentola con un pò d'acqua, un pizzico di sale, di pepe e abbondante rosmarino per una decina di minuti. Poi schiacciatela un pò ma non del tutto.
  • Nel frattempo togliete la pelle alla salsiccia e spezzettatela. In una pentola scaldate il burro e poi rosolatevi la salsiccia con un pò di rosmarino. Quando la salsiccia è cotta aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto; poi sfumate con il vino.
  • Quando il vino sarà evaporato versate un pò di brodo e lasciate cuocere. Dopo 5 minuti di cottura aggiungete la zucca e mescolate bene. Continuate la cottura.
  • Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete il parmigiano grattugiato, la panna e altro rosmarino e finite di cuocere. Infine regolate di sale e pepate leggermente. Fate riposare 2 minuti e poi servite.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 615Kcal
  • Carboidrati: 80.2g
  • Lipidi: 21.5g
  • Grassi saturi: 10.8g
  • Proteine: 19.8g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (291g)
Senza zuccheri aggiunti
GGloghe

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: