Petitchef

Risotto alla zucca e panna

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
Pochissimi ingredineti preparare un risotto sublime

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr di riso

1 zucca (media grandezza)

1 bicchiere vino bianco secco

1 scatolina di panna da cucina

Burro q.b

Olio q.b

Rosmarino (se gradito)

Preparazione

  • Preparate un brodo vegetale aggiungendo la zucca tagliata a dadini irregolari.
  • Portate a cottura il brodo.Togliete alcuni pezzi della zucca che aggiungerete al riso a cottura quasi ultimata.
  • Fate un soffritto con poco scalogno, aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con un bicchiere di vino.
    Versate lentamente il brodo di zucca e portate a cottura mescolando spesso.
  • A metà cottura aggiungete i pezzi di zucca cotti nel brodo , quelli che avrete opportunamente lasciato in disparte.
    Portate a fine cottura il riso.
  • Mantecate con una noce di burro e un pò di panna,ed aggiungendo alcuni rametti di rosmarino (se gradito).
  • Impiattate aggiungendo grana grattugiato.

Domande:



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

14/01/2015

Io dico : è buono!

(2) (0) Abuso
14/01/2015

Non continuate a mandare votazioni, non sono interessata,anzi molto infastidita!!!

(0) (1) Abuso
giuliachiara, 14/01/2015

Splendida ricetta nella sua semplicità!

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.1 / 5
Ricetta Risotto al Roquefort
Risotto al Roquefort
2 porzioni
45 min
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto alla zucca e curry
Risotto alla zucca e curry
4 porzioni
30 min
facile
2 / 5
Ricetta Risotto alla zucca, funghi e taleggio
Risotto alla zucca, funghi e taleggio
6 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto alla zucca classico
Risotto alla zucca classico
2 porzioni
35 min
facile

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.12 ricette alla zucca12 ricette alla zuccaPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europea

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota