Petitchef

Risotto alla zucca e panna

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
Pochissimi ingredienti per preparare un risotto sublime con la zucca. Scoprite subito il procedimento dettagliato!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr di riso

1 zucca (media grandezza)

1 bicchiere vino bianco secco

1 scatolina di panna da cucina

Burro q.b

Olio q.b

Rosmarino (se gradito)

Preparazione

  • Preparate un brodo vegetale aggiungendo la zucca tagliata a dadini irregolari.
  • Portate a cottura il brodo.Togliete alcuni pezzi della zucca che aggiungerete al riso a cottura quasi ultimata.
  • Fate un soffritto con poco scalogno, aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con un bicchiere di vino.
    Versate lentamente il brodo di zucca e portate a cottura mescolando spesso.
  • A metà cottura aggiungete i pezzi di zucca cotti nel brodo , quelli che avrete opportunamente lasciato in disparte.
    Portate a fine cottura il riso.
  • Mantecate con una noce di burro e un pò di panna,ed aggiungendo alcuni rametti di rosmarino (se gradito).
  • Impiattate aggiungendo grana grattugiato.

Domande:




Commenti dei membri:

14/01/2015

Io dico : è buono!

(3) (0) Abuso
14/01/2015

Non continuate a mandare votazioni, non sono interessata,anzi molto infastidita!!!

(0) (1) Abuso
giuliachiara, 14/01/2015

Splendida ricetta nella sua semplicità!

(1) (0) Abuso

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