Petitchef

Risotto alla zucca nella zucca, con latte di cocco e chèvre

Portata principale
2 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 gr di riso

1 piccola zucca

1/2 cipolla piccola

150 ml di latte di cocco

50-60 gr di buche de chèvre

brodo qb

una spruzzata di vino bianco

olio evo


Preparazione

  • Aprite a metà le zucche, eliminatene semi e filamenti e scavatele pazientemente senza rompere la buccia, che dovrà fungere da fondina. Per aiutarvi in questa operazione, dopo averle tagliate, potete passarle al microonde per 10' alla massima potenza: la buccia si ammorbidirà molto, facilitando l'estrazione della polpa e prevenendo il rischio di intacco della scorza.
  • Tagliate a dadini la polpa della zucca e fatela insaporire con la cipolla affettata finemente in poco olio. Salate un po', quindi aggiungete il riso e tostatelo. Spruzzate di vino bianco e fatelo evaporare.
  • Nel frattempo avrete scaldato il latte di cocco. Cominciate ad aggiungerlo lentamente al risotto, mescolando continuamente, quindi procedete la cottura con il brodo.
  • Quando il risotto sarà pronto, aggiustate di sale e pepe e mantecatelo con il caprino dadolato.

    Distribuite la preparazione nelle cavità della zucca e servite.





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