Risotto carciofi e zucchine

Risotto carciofi e zucchine
Portata principale
media
40 min
613 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.91 (1.45€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Stufo in casseruola lo scalogno in burro e olio. Aggiungo i carciofi affettati finemente e lascio cuocere sfumando con vino bianco e aggiungendo un pò di brodo ricavato dalla bollitura di asparagi a cui ho aggiunto un pò di cipolla, prezzemolo, maggiorana e timo.
    Quando i carciofi sono quasi cotti aggiungo le zucchine a rondelle e le faccio cuocere un pò, finchè non si asciuga il brodo. Aggiungo il riso e lo tosto. Dopo di che lo faccio andare con il brodo.
    A fine cottura, quando il riso è all'onda, spengo e manteco con una noce di burro, una manciata di prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
    I carciofi saranno stracotti e diventano quasi una crema, mentre le zucchine restano leggermente croccanti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 613Kcal
  • Carboidrati: 97.9g
  • Lipidi: 16.6g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 16.2g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (266g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
uno storico in cucinaUno storico in cucina

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patuscha

patuscha

Ottima, delicata e saporita

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