Petitchef

Risotto carciofi e zucchine

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2 porzioni
20 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
4 pugni riso carnaroli


2 noci di burro

olio extra-vergine d'oliva

brodo vegetale di asparagi



timo

pepe nero

parmigiano

Preparazione

  • Stufo in casseruola lo scalogno in burro e olio. Aggiungo i carciofi affettati finemente e lascio cuocere sfumando con vino bianco e aggiungendo un pò di brodo ricavato dalla bollitura di asparagi a cui ho aggiunto un pò di cipolla, prezzemolo, maggiorana e timo.
    Quando i carciofi sono quasi cotti aggiungo le zucchine a rondelle e le faccio cuocere un pò, finchè non si asciuga il brodo. Aggiungo il riso e lo tosto. Dopo di che lo faccio andare con il brodo.
    A fine cottura, quando il riso è all'onda, spengo e manteco con una noce di burro, una manciata di prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
    I carciofi saranno stracotti e diventano quasi una crema, mentre le zucchine restano leggermente croccanti.

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Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 18/03/2013

Ottima, delicata e saporita

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