Risotto carciofi e zucchine

Ingredienti
2
Costo stimato: 2.91Euros€ (1.45€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Stufo in casseruola lo scalogno in burro e olio. Aggiungo i carciofi affettati finemente e lascio cuocere sfumando con vino bianco e aggiungendo un pò di brodo ricavato dalla bollitura di asparagi a cui ho aggiunto un pò di cipolla, prezzemolo, maggiorana e timo.
Quando i carciofi sono quasi cotti aggiungo le zucchine a rondelle e le faccio cuocere un pò, finchè non si asciuga il brodo. Aggiungo il riso e lo tosto. Dopo di che lo faccio andare con il brodo.
A fine cottura, quando il riso è all'onda, spengo e manteco con una noce di burro, una manciata di prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
I carciofi saranno stracotti e diventano quasi una crema, mentre le zucchine restano leggermente croccanti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 613Kcal
- Carboidrati: 97.9g
- Lipidi: 16.6g
- Grassi saturi: 3.7g
- Proteine: 16.2g
- Fibre: 5.1g
- Zucchero: 2.9g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (266g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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Commenti
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patuscha
Ottima, delicata e saporita
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