Petitchef

Risotto alla barbabietola

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
Un risotto molto saporito. La ricetta è facile e si presta bene per una cena.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4/5 rape rosse precotte

350 g di riso

1 l di brodo vegetale

un bicchiere di vino


80 g di burro

50 g di parmigiano

2 fette di formaggio fuso

Preparazione

  • Preparare il brodo che vi servirà caldo per cuocere il risotto.
  • In una casseruola sciogliere il burro ed appassire a fuoco lento i cipollotti tagliati a rondelle.
  • Nel frattempo tagliare a dadini le rape rosse, metterne da parte un pò per la decorazione finale e aggiungere il resto in pentola insieme ai cipollotti.
  • Dopo qualche minuto, prima di aggiungere il riso, frullare il tutto con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema liscia.
  • Aggiungere il riso e alzare la fiamma in modo da rendere croccanti i chicchi, sfumare con il vino e mescolando, aggiungere il brodo a poco a poco.

Domande:




Commenti dei membri:

08/11/2017

Semplice e buona

(0) (0) Abuso
30/09/2016

La ricetta non dice cosa fare del vino, del parmigiano e del formaggio fuso... Certo, posso immaginarlo, ma allora a cosa mi serve la ricetta?

(2) (0) Abuso
18/11/2012

Ottimooo!!!!!!

(0) (0) Abuso

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