Risotto lattuga e cipollotti

Risotto lattuga e cipollotti
Portata principale
facile
1 h 5 m
298 Kcal

Un risotto semplice ma dal gusto irresistibile. Provate questa ricetta economica per portare in tavola un piatto che tutti adoreranno!

Ingredienti

5
Costo stimato: 3.73 (0.75€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura35 min
  • Pulite e tritate lo scalogno più fine che potete . Mondate e affettate sottilmente i cipollotti .
  • Pulite la lattuga, lavatela come per un insalata e mettetela a scolare in un colapasta ; poi, tagliatela a fettine sottili.
  • Fate fondere il burro con lo scalogno e i cipollotti; quando saranno trasparenti, aggiungete la lattuga e fatela appassire qualche minuto mescolando spesso. Intanto mettete a bollire l'acqua che servirà per trirare il risotto.
  • Quando le verdure si saranno ridotte versate il riso, fategli assorbire tutto il condimento e portatelo a cottura aggiungendo acqua nella quale avrete diluito il granulare vegetale .
  • Mentre il riso cuoce, scottate la lattuga rimasta in un pentolino d?acqua con un pizzico di sale e uno di bicarbonato.
  • Guarnite con le listarelle di lattuga scottata.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 298Kcal
  • Carboidrati: 48.8g
  • Lipidi: 7.4g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 8.4g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (195g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
SSabrine d'aubergine

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: