Petitchef

Risotto con asparagi, cipollotti e formaggio di capra

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3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
270 g Riso Carnaroli

1 mazzo Asparagi verdi


1/2 bicchiere Vino bianco secco

1 litro Brodo vegetale

80 g Formaggio di capra

3 cucchiai Olio d'oliva

Sale, pepe

Preparazione

  • Pulire gli asparagi e cuocerli molto al dente al vapore. Affettare i cipollotti e soffriggerli a fuoco lentissimo nell'olio.
  • Toglierli dalla padella e nella stessa versare il riso. Farlo tostare fino a quando non diventa lucido, versare il vino bianco e far evaporare. Unire cipollotti e asparagi tagliati a tronchetti di circa 1 cm, tenendo a parte le punte. Salare, coprire con il brodo e portare a ebolizzione.
  • Cuocere a fuoco lento e coperto per 15' - 18' aggiungendo brodo se si asciuga troppo. A fine cottura mantecare con il formaggio tagliato a piccoli pezzetti e aggiungere le punte degli asparagi. Lasciar riposare 5' prima di servire con una abbondante macinata di pepe nero.

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