Petitchef

Risotto agli spinaci, noce moscata e formaggio cheddar

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg spinaci freschi

Circa 50 g di cheddar

2 spicchi d'aglio

1 cipolla bianca grande

Olio evo

1 noce di burro


Noce moscata

100 g riso per risotti

200 cl brodo bvegetale

Parmigiano

Preparazione

  • Lavate per bene le vostre foglie di spinaci, eliminate i gambi e le parti piu dure e asciugate bene. Con l'aiuto di un coltello affilato, tagliatele a strsicette: per fare piu in fretta, hon arrotolato un po di foglie insieme a mo di involtino e le tagliate nel senso della larghezza.
  • In una padella antiaderente, versate un po di olio e burro, fare dorare l'aglio e aggiungete le foglie di spianci: lasciatele cuocere per qualche minuto, aggiungendo il sale e un pizzico di noce moscata se vi piace: quando sono appassite, toglietele dal fuoco e mettetele da parte a risposare.
  • Nella stessa padella, aggiungete un po d'olio e burro, fateci leggermente ammorbidire una cipolla tagliata a dadini e poi fatevi tostare il vostro riso. Dopo circa 3 minuti, cominciate ad aggiungere il brodo: di solito si raccomadna di usare una quantita doppia di brodo rispetto a quella di riso.
  • Per me questa regola ha funzionato, ma vi consiglio di preparare piu brodo del previsto in caso servisse, cosa probabile verso al fine della cottura del risotto a casua degli spianci, che tendono a bere moltissimo.
  • Quando il riso e quasi pronto, aggiungete alla vostra padella gli spinaci e il cheddar grattugiato e mescolate per bene fino a che il riso non sia cotto. Assaggiate e aggiustate di sale e parmigiano.


Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto agli asparagi in cestino di parmigiano
Risotto agli asparagi in cestino di parmigiano
2 porzioni
40 min
media
4.5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota