Flan di zucchine con salsa al gorgonzola

Antipasto
media
1 h 30 m

Ingredienti

5

per 5 stampini in alluminio usa e getta:

Per la salsa:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • Fate lessare le zucchine tagliate a pezzettoni e fatele raffreddare.
    Fatto questo, mettetele in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti e frullate con il minipimer (o usate direttamente un robot/frullatore), ottenendo una crema omogenea.
    Versate qualche cucchiaiata di crema nello stampino, mettete al centro la mortadella e terminate con la crema.
    Andranno tutti posti in una teglia riempita per metà d’acqua, dato che la cottura del flan va fatta in forno a bagnomaria.
    Metteteli quindi in forno preriscaldato a 175° per circa 35-40 minuti.
    La superficie risulterà liscia e soda, non fidatevi dell’interno perché il flan rimane morbidissimo.
    Lasciateli riposare 10 minuti nel forno socchiuso, poi tirateli fuori e fateli raffreddare.
    Nel frattempo preparate la salsina al gorgonzola: in un padellino fate sciogliere semplicemente il formaggio con un goccio di latte e mettetelo poi su un piatto.
    Scaravoltate i flan :) e decorateli con pepe rosa.

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CCiambelleSenzaBuco

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