Flan di zucchine con salsa al gorgonzola
Ingredienti
5
per 5 stampini in alluminio usa e getta:
Per la salsa:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- Fate lessare le zucchine tagliate a pezzettoni e fatele raffreddare.
Fatto questo, mettetele in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti e frullate con il minipimer (o usate direttamente un robot/frullatore), ottenendo una crema omogenea.
Versate qualche cucchiaiata di crema nello stampino, mettete al centro la mortadella e terminate con la crema.
Andranno tutti posti in una teglia riempita per metà dacqua, dato che la cottura del flan va fatta in forno a bagnomaria.
Metteteli quindi in forno preriscaldato a 175° per circa 35-40 minuti.
La superficie risulterà liscia e soda, non fidatevi dellinterno perché il flan rimane morbidissimo.
Lasciateli riposare 10 minuti nel forno socchiuso, poi tirateli fuori e fateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la salsina al gorgonzola: in un padellino fate sciogliere semplicemente il formaggio con un goccio di latte e mettetelo poi su un piatto.
Scaravoltate i flan :) e decorateli con pepe rosa.
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