Petitchef

RISOTTO con PANNA, PORRI e PANCETTA

Portata principale
3 porzioni
15 min
18 min
facile
Un risotto perfetto per le giornate più fredde

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
350 gr di riso Carnaroli (per i risotti, secondo me, è il migliore)


150 gr di pancetta affumicata

30 gr di burro

panna fresca

brodo vegetale

grana grattugiato

sale e pepe

Preparazione

  • Pulite i porri, togliete la parte verde, tagliate a fettine la parte bianca. In una padella scaldate il burro e insaporitevi i porri. Spruzzateli con un cucchiaio d' acqua e lascia teli cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo altra acqua, se necessario.
  • In un'altra pentola antiaderente fate rosolare la pancetta finché diventa bella croccante, poi unitela ai porri.
  • Quindi mettete il riso, mescolate bene e bagnate con il brodo bollente. Cuocete per circa 18 minuti continuando a versare brodo via via che il riso lo assorbe.
  • All'ultimo momento unite la panna. Mescolate e regolate di sale e pepe se necessario. Servite con grana grattugiato a parte.

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