Ricetta a base di borragine

19 ricette

La borragine in cucina può essere consumata sia cruda che cotta: nel primo caso se ne utilizzano le foglie (specialmente se giovani e tenere) in insalata, condite con olio, pinoli e olive; nel secondo caso, si ricorre solitamente a fritture in pastella, eventualmente impiegando anche i fiori.

Ricetta Agnolotti alle borragini al burro e timo

Agnolotti alle borragini al burro e timo

Portata principale media 1 ora 10 min
Ingredienti: Per la Pasta: 150 g Farina 150 g Semola 2 Uova Olio Extra Vergine d'Oliva Per il Ripieno: 160 g Ricotta di Bufala 200 g di Borragine 60 g di...
Ricetta Risotto alla borragine

Risotto alla borragine

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 500 g di borragine 400 g di riso mezza cipolla rossa 1 bicchiere di vino bianco una noce di burro olio extra vergine d'oliva sale 50 g di pecorino...
Ricetta Frittata con fiori di borragine

Frittata con fiori di borragine

Antipasto facile 10 min 5 min
Ingredienti: 3 uova una manciata di fiori di borragine latte farina bianca 1 piccola cipolla rossa sale pepe
Ricetta Pasta al forno con ricotta e borragine

Pasta al forno con ricotta e borragine

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 g di mezze maniche 300 g di borragine 500 g di ricotta fresca 150 ml di panna acida 4 uova 80 g di parmigiano 2 cucchiai di aneto tritato sale...
Ricetta Crepes alla borragine

Crepes alla borragine

Portata principale Difficile 35 min 10 min
Ingredienti: 100 g di farina 2 dl di latte 1 uovo 50 g di panna 200 g di borragine (tritata) 250 g di ricotta 2 scalogni 1 cucchiaio di yogurt 1 mazzetto di...
Ricetta Gratin di zucchine, fiori e borragine

Gratin di zucchine, fiori e borragine

Antipasto facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 2 zucchine 20 fiori di zucchine 1 cipollotto fresco 150 gr. di borragine 300 gr. di ricotta 50 gr. di Parmigiano grattugiato 3 uova bio cucchiaio...
Ricetta Risotto con riso semintegrale, borragine e scalogno

Risotto con riso semintegrale, borragine e scalogno

Portata principale facile 43 min 565 kcal
Ingredienti: 300 g di riso vialone nano veronese I.G.P. semintegrale bio 160 g di borragine fresca bio 2 scalogni bio 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva...
Ricetta Frittata di borragine

Frittata di borragine

Antipasto facile 20 min 20 min
Ingredienti: 500 g di borragine 5 uova parmigiano o pecorino sale
Ricetta Risotto del camminante

Risotto del camminante

Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: * 300 gr. di riso carnaroli * 100 gr. di crescenza * 50 ml. di latte * 1/2 cucchiaino di maizena * 1 lt. di brodo vegetale * 1 scalogno * 1/2...
Ricetta Torta verde, una ricetta della tradizione

Torta verde, una ricetta della tradizione

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: per la sfoglia : 220 grammi di farina 00 3 cucchiai di olio sale q.b. acqua q.b. per il ripieno : 400 grammi di bietoline già al netto degli scarti...
Ricetta Frittelle di borragine al vino bianco

Frittelle di borragine al vino bianco

Antipasto media 15 min 10 min
Ingredienti: Foglie fresche di borragine non troppo piccole vino bianco frizzante freddo farina per frittura(Farine Magiche Lo Conte – Degustabox) sale q.b....
Ricetta Tagliatelle tricolore

Tagliatelle tricolore

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1 uovo di pasta classico impastato solo con uovo e farina 1 uovo di pasta impastato con uovo , farina e borragine, oppure spinaci o ortica. 1 uovo...
Ricetta Menestra 'asciatizza sfritta

Menestra 'asciatizza sfritta

Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: Bietola, Cardilli Scarola Borragine Broccolo fiolaro Semi di finocchio 4 spicchi di Aglio Olio Sale Peperoncino

Gnocchi di borragine

Portata principale facile 50 min 881 kcal
Ingredienti: una ciotole di foglie di borragine 2 hg. ricotta asciutta 1 uovo 50 g parmigiano grattugiano farina quella che serve per un composto morbido un...

Pansotti di preboggion in salsa di noci

Portata principale facile 15 min 1 ora
Ingredienti: Per la sfoglia: 600g di farina 2dl d’acqua 1/2 bicchiere di vino bianco Per il ripieno: 700g di borragine e bietole 700g di preboggion 1 spicchio...