Biryani vegetariano, riso profumato di spezie
Il Biryani vegetariano è un piatto antichissimo della cucina Indiana. Il nome deriva da una parola persiana che significa arrostito/fritto, è un riso cotto insieme alle spezie che può essere fatto con le verdure ma anche con la carne, il pesce, i crostacei e le uova. Ci sono innumerevoli ricette ed interpretazioni su questo famosissimo piatto, che varia a seconda della zona dell’India, Pakistan, Bangladesh e dell’ Asia Meridionale dove viene preparato.
Ingredienti
4
Per la marinata :
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura30 min
- Per la marinata :
Versate lo yogurt, la menta e le spezie in un recipiente.
Amalgamate bene.
Aggiungete le verdure tagliate a pezzetti e lasciate riposare per 1 ora. - Sciogliete il burro in una padella con gli anacardi in polvere, la cannella, il cardamomo, i chiodi di garofano, sale e la cipolla affettata.
Cuocete a fuoco molto lento.
Quando le cipolle diventano trasparenti, aggiungete la verdura marinata.
Cuocete a fuoco medio per 6 minuti in modo che le spezie insaporiscano le verdure. - Lavate il riso in acqua fredda, dopodiché disponetelo in una pentola con lo zafferano.
Coprite cin 600 ml di acqua bollente e chiudete con un coperchio. - Cuocete in forno preriscaldato a 170 ° per 8 minuti.
Versate il riso sul fondo di una pirofila, disponetevi sopra la verdura, coprire tutto con un foglio di carta da forno e infornate a 150° per 10 minuti. - Servite caldo decorando, a piacere, con erbe aromatiche e mandorle a fettine sottili.
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