Petitchef

Lasagnoni asparagi e pesto

Portata principale
2 porzioni
20 min
40 min
media

Ingredienti

2

Per la besciamella:

Preparazione

  • Portare a bollore l'acqua con un filo di olio e un pizzico di sale, immergervi i primi 5 lasagnoni quando sono cotti scolarli su un canovaccio pulito e fare la stessa cosa con la restante pasta. Nen frattempo mondare e lavare gli asparagi deprivarli delle punte, che vanno cotte al vapore pochi minuti, tagliarli a rondelle e cuocerli in padella con un cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua.
    Per la besciamella uso il bimby visto che manualmente non mi riesce proprio :))) per cui unisco tutti gli ingredienti e lascio andare per 12 min. a 90°, velocità 4. Appena la besciamella è pronta unisco due cucchiaini di pesto pronto per dargli un pò più di sapore. A cottura ultimata degli asparagi creare una cremina con un frullatore ad immersione. Disporre i lasagnoni sulla teglia cospargerli di uno strato di besciamella e un pò di crema di asparagi e sovrapporre altri lasagnoni condendoli nello stesso modo. Sull'ultimo strato disporre anche le punte a decorazione e un filo di olio evo. Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180° e comunque attendere che si formi una crosticina in superficie.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Lasagnoni asparagi e pesto
Lasagnoni asparagi e pesto - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

spighetta, 31/07/2009

Un primo leggero e gustoso!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Quiche con asparagi, feta e salmone
Quiche con asparagi, feta e salmone
20 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di asparagi, feta e noci
Insalata di asparagi, feta e noci
4 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Asparagi grigliati
Asparagi grigliati
2 porzioni
25 min
facile
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota