Risotto asparagi e noci

Un abbinamento semplice, un risotto agli asparagi che vi piacerà davvero tanto. Provatelo!
Ingredienti
3
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Lavare gli asparagi e tagliare solo la parte tenera a pezzetti di 2 cm.
- Tagliare a julienne mezza cipolla e farla rosolare in padella con 2 cucchiai di olio, aggiungere gli asparagi, 1/2 cucchiaino di sale e 2 cucchiai di acqua, coprire e fare cuocere 10 minuti a fuoco medio.
- Scoprire e continuare la cottura ancora pochi minuti, infine aggiungere i gherigli delle noci spezzettati.
- Mettere sul fuoco una pentola con il litro d' acqua ed il brodo granulato, portare a bollore.
- Tagliare a julienne l' altra mezza cipolla, metterla in una pentola grande con 3 cucchiai d' olio, fare rosolare e versare il riso.
- Girare con un cucchiaio di legno e fare tostare 3 minuti, aggiungere il vino e farlo evaporare.
- Unire lentamente il brodo, un mestolo per volta, sempre girando cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
- Aggiungere 1 cucchiaino di sale, gli asparagi, la panna, il burro e cuocere per altri 10 minuti circa.
- Spegnere la fiamma, incorporare il parmigiano e servire ben caldo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1355Kcal
- Carboidrati: 136g
- Lipidi: 75.3g
- Grassi saturi: 34.6g
- Proteine: 25.4g
- Fibre: 5g
- Zucchero: 5.5g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 49
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (868g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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