Petitchef

Risotto asparagi e noci

Un abbinamento semplice, un risotto agli asparagi che vi piacerà davvero tanto. Provatelo!

Portata principale
3 porzioni
20 min
20 min
facile
1355 Kcal

Ingredienti

3

Preparazione

  • Lavare gli asparagi e tagliare solo la parte tenera a pezzetti di 2 cm.
  • Tagliare a julienne mezza cipolla e farla rosolare in padella con 2 cucchiai di olio, aggiungere gli asparagi, 1/2 cucchiaino di sale e 2 cucchiai di acqua, coprire e fare cuocere 10 minuti a fuoco medio.
  • Scoprire e continuare la cottura ancora pochi minuti, infine aggiungere i gherigli delle noci spezzettati.
  • Mettere sul fuoco una pentola con il litro d' acqua ed il brodo granulato, portare a bollore.
  • Tagliare a julienne l' altra mezza cipolla, metterla in una pentola grande con 3 cucchiai d' olio, fare rosolare e versare il riso.
  • Girare con un cucchiaio di legno e fare tostare 3 minuti, aggiungere il vino e farlo evaporare.
  • Unire lentamente il brodo, un mestolo per volta, sempre girando cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  • Aggiungere 1 cucchiaino di sale, gli asparagi, la panna, il burro e cuocere per altri 10 minuti circa.
  • Spegnere la fiamma, incorporare il parmigiano e servire ben caldo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (868g)
Calorie: 1355Kcal
  • Carboidrati: 136g
  • Lipidi: 75.3g
  • Grassi saturi: 34.6g
  • Proteine: 25.4g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 49
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota