Petitchef

Risotto al fondo bruno

Portata principale
10 porzioni
30 min
6 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
2 kg di ossa di vitello con ritagli di carne


2 coste di sedano


2/3 cucchiai di concentrato di pomodoro

alloro e bacche di ginepro

Preparazione

  • Mettere nel forno il vitello insieme alle verdure a 200° per 40', per far sciogliere l'eventuale grasso e per scurirle.
  • Quindi mettere in una capace pentola il tutto con l'aggiunta dell'alloro, del ginepro e del concentrato di pomodoro, rosolare ben bene e coprire di acqua.
  • Lasciare sobbollire lentamente per 5/6 ore, ovvero fino a che il brodo si restringe e si addensa. Filtrare il tutto spremendo bene il sughetto dalla carne.
  • A questo punto la carne e la verdura potete buttarli, però dato che sono saporitissimi e tenerissimi, io e mio marito con buona pazienza li abbiamo passati piano piano al controllo per eliminare le ossa e le bacche di ginepro, quindi ho frullato il tutto e congelato per futuri agnolotti.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto alla milanese con ossobuco
Risotto alla milanese con ossobuco
4 porzioni
1h45m
facile
Ricetta Risotto ai mirtilli
Risotto ai mirtilli
4 porzioni
58 min
media
4 / 5
Ricetta Risotto al ragù di carne
Risotto al ragù di carne
4 porzioni
1h40m
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota