Petitchef

Risotto al porro

Portata principale
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
120 g riso originario biologico


4 fette sottilissime lardo di colonnata

pochissimo olio extravergine di oliva

50 g burro

1 bicchierino piccolo di Marsala secco

3 bicchieri brodo vegetale caldo

3 fette formaggio Caprice de Dieux

Preparazione

  • Tagliate a pezzettini le fettine sottilissime di lardo. Pulite e lavate il porro. Tagliate a metà poi a rondelline finissime.
  • In una casseruola, a fondo spesso, versate poco olio extravergine di oliva, il burro e il lardo e soffriggete leggermente.
  • Aggiungete il porro e continuate a mescolare a fiamma medio alta facendo attenzione a non colorire il porro.
  • Quando è lucido e morbido aggiungete il riso, mescolando pochi minuti poi sfumate con un piccolo bicchierino di Marsala.
  • Versate il primo bicchiere di brodo vegetale caldo, un po' per volta. Una volta assorbito proseguite col secondo e così anche per il terzo: solo una volta che il liquido è stato assorbito.
  • Il risotto sarà praticamente pronto dopo circa 18 minuti. Spengnete la fiamma e aggiungete le tre fette di formaggio con la buccia e mantecate.

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