Petitchef

Risotto di porri e pastin

Portata principale
3 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • In una casseruola ho fatto soffriggere per qualche 1 minuto lo scalogno in due cucchiai d’olio.
  • Unito il riso, mescolato e tostato per qualche minuto dopodiché aggiunto un goccio di vino bianco.
  • Fatto sfumare, aggiunto i porri tagliati a tocchetti, mescolato e iniziato a coprire il riso con il brodo vegetale, mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungendo brodo quando evaporato, fino a cottura. Il pastin aggiunto a metà cottura del riso circa e solo dopo averlo aggiunto aggiustato di sale.
  • Regolandomi sapendo che poi avrei aggiunto anche del pecorino. Una volta cotto,
  • Spento il fuoco ed mantecato con 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva e 2 cucchiai abbondanti di pecorino romano grattugiato.
  • Impiattato ho servito con una spruzzata di erba cipollina.

Ricette simili

YouTube

Foto

Risotto di porri e pastin, foto 1
Risotto di porri e pastin, foto 2
Risotto di porri e pastin, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Risotto ai porri e gorgonzola
Risotto ai porri e gorgonzola
2 porzioni
50 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangiate di solito per cena?
Vota