Petitchef

Risotto di porri e pastin

Portata principale
3 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Preparazione

  • In una casseruola ho fatto soffriggere per qualche 1 minuto lo scalogno in due cucchiai d’olio.
  • Unito il riso, mescolato e tostato per qualche minuto dopodiché aggiunto un goccio di vino bianco.
  • Fatto sfumare, aggiunto i porri tagliati a tocchetti, mescolato e iniziato a coprire il riso con il brodo vegetale, mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungendo brodo quando evaporato, fino a cottura. Il pastin aggiunto a metà cottura del riso circa e solo dopo averlo aggiunto aggiustato di sale.
  • Regolandomi sapendo che poi avrei aggiunto anche del pecorino. Una volta cotto,
  • Spento il fuoco ed mantecato con 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva e 2 cucchiai abbondanti di pecorino romano grattugiato.
  • Impiattato ho servito con una spruzzata di erba cipollina.

Foto

Risotto di porri e pastin, foto 1
Risotto di porri e pastin, foto 2
Risotto di porri e pastin, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteRisotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota